ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
![43203154 (500x313, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/31/84031835_43203154.jpg)
Ингредиенты:
300 г воды, 30 г дрожжей, 3ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке сахара и соли, 600 г муки, масло для жарки.
Способ приготовления:
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 3 ложки растительного масла.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Месить 5 – 7 минут. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 45 минут.
За это время приготовить начинку (картофель с луком, капуста, рис с яйцом, мясо). Смазать руки растительным маслом ( дальше муку не использовать ), вымесить тесто, разделить его на две части, каждую из них ещё на три, каждую ещё на три – получится 18 шариков. Выложить их на противень, смазанный маслом и дать постоять 20 минут. Сформировать 18 пирожков и обжарить их на растительном масле.
Женский сайт http://www.magiclady.net
|
|
|
|
|
|