Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, моем и сушим.
Посыпаем солью и хорошо перемешиваем, втирая соль в мясо руками.
Шаг 2. Картошку, лук, морковь чистим от кожуры и крупно нарезаем.
Шаг 3. Баклажаны нарезаем полудольками толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Далее холодной водой смываем соль и сушим.
Шаг 4. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 3 мм.
Шаг 5. Мясо выкладываем на дно сотейника, сверху кладем нарезанную крупно картошку, слегка посыпаем солью и черным перцем.
Шаг 6. На картошку выкладываем лук, нарезанный крупными полукольцами, за ним баклажаны, потом морковь.
Каждый слой слегка солим.
Шаг 7. Теперь кладем кружочки по всей поверхности, солим, посыпаем указанными в рецепте приправами.
В последнюю очередь кладем капустные листья. Необходимо полностью закрыть блюдо.
Сверху льем пару столовых ложек воды.
Шаг 8. Ставим вначале на средний огонь.
Как услышите первые звуки готовки, переводите огонь на самый слабый и так тушите, пока картошка не приготовится — примерно
час или полтора.
Шаг 9. Подаем блюдо со свежим хлебом или лавашом.
Зарема Хаджиева
Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!