-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alfizik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16290


Каша перловая с мясом - шедевр консервации

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!

Кто меня долго читает знают, что есть у меня автоклав и я бы давно уже сделал эту консерву сам, но вот беда никак не мог найти рецепта и вот наконец нашел, на замечательном сайте autoclave.ucoz.ru посвященному домашнему автоклавированию, вот собственно и сам рецепт - каша перловая.

Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:

жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).

И скажу я Вам вышло просто объедение :)

Каша2 (480x640, 95Kb)

========================================================================

Смотрите также:
- Автоклав
- Кто изобрел консервы?
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз

StarLi_Djei   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
аааааа!!!! все таки сделали!!! какие молодцы вы у меня все таки!!!!
так, после киева беру бутылочку чая и бегу к вам!!! нужно ж дегустировать!
п.с. а тушенка не осталась?! она такая ахуенная была!
Ответить С цитатой В цитатник
Alfizik   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 10:12 (ссылка)
StarLi_Djei, тушенки только одна баночка осталась. И когда ты успела её попробовать, я даже не помню...
Ответить С цитатой В цитатник
Вейрон   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Обожаю перловую кашу, тоже с детства, с армейских консервов. Да и просто перловку. Наварила тут себе кастрюльку и даже без ничего с удовольствием съела :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alfizik   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Вейрон, а я только консерву люблю, просто сваренная в кастрюльке мне не нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Вейрон   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Alfizik

Alfizik, да, на вкус и цвет... я как раз самую прелесть в ее "резиновости" ощущаю
Ответить С цитатой В цитатник
Alfizik   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Вейрон, ты не обижайся, но для меня вот эта "резиновость" как раз фу :( Другое дело после автоклава - тает во рту, ням-ням :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вейрон   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Alfizik

А че обижаться-то? Хрум-хрум :Р
Ответить С цитатой В цитатник
StarLi_Djei   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:07 (ссылка)
Alfizik, давно это было))) года два назад мы ее начали с вами есть))) только редко собираемся, поэтому всего-то за это время банки 3 съели от силы)
Ответить С цитатой В цитатник
Alfizik   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:22 (ссылка)
StarLi_Djei, это не мы редко собираемся, это у тебя редко получается ))
Ответить С цитатой В цитатник
StarLi_Djei   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Alfizik, ))) что ж поделать) жизнь такая быстрая штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Alfizik   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:53 (ссылка)
StarLi_Djei, ой и не говори, смертельная болезнь передающаяся половым путем ))))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:37 (ссылка)
Для вас моя тема перловая каша рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку