-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мы
мы
13:52 10.06.2016
Фотографий: 88

 -Резюме

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Цитатник

Шапочка Цветочным жаккардом - (0)

Шапочка Цветочным жаккардом       ...

Простой и быстрый, из доступных продуктов - классический заливной пирог с капустой. - (0)

Простой и быстрый, из доступных продуктов - классический заливной пирог с капустой. Заливной пиро...

Мягкая и очень вкусная выпечка - сырные бублики, все смешал и в духовку. - (0)

Мягкая и очень вкусная выпечка - сырные бублики, все смешал и в духовку. Мягкая и очень вкусная в...

онкие жареные пирожки с картошкой - очень удачное тесто - (0)

Тонкие жареные пирожки с картошкой - очень удачное тесто. Тонкие жареные пирожки с картошкой на к...

Свитер Deep Ocean с круглой жаккардовой кокеткой - (0)

Свитер Deep Ocean с круглой жаккардовой кокеткой Автор Evgeniya Vashutkina (Евге...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfina54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 43717
Комментариев: 1020
Написано: 46738


Пончики на скорую руку на кефире

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пончики на скорую руку на кефире

Пончики на скорую руку на кефире1 (677x420, 174Kb)

Сегодня мы будем готовить пончики. Домашние быстрые пончики на кефире. Этот рецепт Ольги Матвей очень простой: все смешал и сразу можно готовить. Не нужно брать дрожжи и ждать, пока тесто подойдет. Все очень быстро, просто и вкусно. Для разнообразия, вместо оладушков на завтрак в выходные, можно приготовить быстрые пончики. Они быстро готовятся, вкусные и долго не черствеют, сохраняются дольше, чем оладьи. Какие они внутри? Вот такие воздушные! Сверху такая вот небольшая приятная корочка, но они долго остаются мягкими. Вот такой быстрый, не сложный рецепт пончиков на кефире. Спасибо, что сегодня были со мной. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита! До новой встречи!.
 
Ингредиенты
 
Мука - 390 грамм
Соль
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Сахар - 4-5 ст. л.
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 30 грамм
Кефир 2,5 %. - 250 милилитров
Сода - 1/2 ч. л.
 
Как приготовить Пончики на скорую руку на кефире рецепт пошагово


Пончики на скорую руку на кефире2 (677x420, 165Kb)

1. Берем яйцо. Его надо просто взбить венчиком с сахаром, сахар полностью не растворяйте. Высыпаем весь сахар. Если взбиваете миксером, то тоже до конца сахар не растворяйте, двух минут достаточно. Сюда же отправляем стакан кефира. По-поводу кефира: пусть кефир постоит в холодильнике 3-4 дня, чем дольше он постоит, тем лучше. Обязательно щепотку соли, сюда же соду и добавить растопленное в микроволновке сливочное масло. Выливаем масло, оно не должно быть горячим, только растопленным. Можно сливочное масло заменить на подсолнечное, тогда взять пару столовых ложек растительного. Начинаю добавлять муку. В рецепте 3 стакана муки, но мука разная, иногда получается не 3 стакана, а чуть меньше.
 
В рецепте я указала граммы, можете взвесить в граммах. Муку добавляем частями. Сначала 2-3 столовых ложки и размешиваем. Снова добавили немного муки и размешали, и так, пока не вмешаем почти всю муку. Когда уже венчиком тесто не проворачивается, венчик убираем и готовим стол. На стол насыпаем пару ложек муки, на муку отправляем тесто. Видите, оно у нас уже немного держит форму. Все тесто обваливаем в муку, чтобы не сильно прилипало к рукам и вмешиваем муку, ту, что у нас на столе. В миске осталось еще 3-4 ложки муки, ее пока не трогаем. Если только муки на столе будет недостаточно, тогда мы ее будем использовать. Посмотрите, тесто еще тянется за руками. Не просто липнет, а тянется, добавлю еще пару ложек. Пара ложек осталась, будем смотреть, понадобится или нет. Муку я вмешала, тесто уже не тянется, оно просто немного липнет к рукам.


Пончики на скорую руку на кефире3 (677x420, 134Kb)

2. Оставшуюся муку добавлять в тесто не будем, иначе оно будет жестким, а пончики твердыми. Берем масло и вводим его в тесто. В тесте делаем углубление, наливаем туда 3-4 столовых ложек растительного масла. Руки тоже в масле. Растягиваем потихоньку тесто. Аккуратно вмешиваем масло в тесто, масло может вытекать, но это не страшно. Теперь вымешиваем. Необходимо, чтобы тесто было эластичным и совсем не липло к рукам. Смотрите, какое оно мягкое! Пончики получатся воздушные! Если масло в тесто влить сразу, то оно не будет таким эластичным. Если добавить масло в конце, то пончики при жарке гореть не будут. Тесто получилось эластичное, мягкое, пористое, по структуре чем-то похожее на творожное. Не липнет к рукам.
 
Такое должно получиться и у вас. Все! Тесто готово. Еще раз хочу обратить ваше внимание на количество муки: ее может понадобится на 2-3 ложки больше или меньше, регулируйте сами, главное, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким. Делим тесто на две части, так удобнее будет работать. И еще: никогда не раскатывайте пончики в муке - они будут гореть. Стол должен быть немного промазан маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж, примерно до 1см толщиной Для формирования пончиков у меня есть специальная насадка с сердцевиной. Вы можете сделать простое приспособление из подручной посуды - пиалы и стаканчика. Берем немного масла, смазываем края нашего приспособления, чтобы тесто не прилипло. Вот так! И все!


Пончики на скорую руку на кефире4 (677x420, 130Kb)

3. Пончики готовы! Сделаем все остальные и будем жарить. Я подготовила большую сковородку и покрыла большое блюдо бумажными полотенцами. Теперь наливаем масло в сковородку около сантиметра. Масло нужно разогреть. Огонь должен быть ниже среднего. Пончики будут прожариваться медленнее, внутри не будут сырыми, а снаружи не сгорят. У меня на плите диапазон температур 14 единиц, так вот, я ставлю на 6. Вы ориентируйтесь на свою плиту и попробуйте сначала пожарить один пончик и посмотрите как оно будет. У меня из всего теста получилось 14 пончиков в диаметре 8см. В разогретое масло отправляем пончики, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
 
Поджарились с одной стороны, аккуратно вилочкой перевернули их на другую. Когда пончики поджарились, вынимаем их и складываем на бумажные полотенца. Они отдадут лишнее масло и остынут. Остывшие пончики присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем. - Привет всем! Я - главный дегустатор таких блюд и буду сейчас пробовать. Получилось, как я говорила, 14 штук диаметром 8 см. Пробуй, Димочка! Давай! Вкусные? Да! Дима, возьми камеру и покажи, какие они пушистые внутри. - Они нежные, воздушные, немного похожие на оладушки, но готовятся значительно быстрее. Они очень простые. Все смешал и приготовил. А классические пончики - дрожжевые. Нужно ждать, пока тесто подойдет, они и по вкусу отличаются, наши даже чем-то творожные напоминают.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  кулинария/сладкое бездрожжевое тесто
кулинария/пироги, пирожки

marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2024 г. 19:24 (ссылка)
Отличаются от других блинов нежным вкусом - блинчики на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку