-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Янтарный" - ничего вкуснее вы не пробовали! - (0)

Салат "Янтарный" - ничего вкуснее вы не пробовали! Вкуснейший салатик "Янтарный" укр...

Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги - (0)

Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги "Великолепные пироги" Страницы кликабельны! ...

Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска - (0)

Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска Рулеты из фарша с грибами и...

Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще - (0)

Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще Любите пирожки? Ненавидите...

Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед - (0)

Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед   Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мы
мы
13:52 10.06.2016
Фотографий: 88

 -Резюме

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfina54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 43551
Комментариев: 1018
Написано: 46570


Пирожки с картошкой в духовке

Четверг, 11 Мая 2023 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с картошкой в духовке

РїРёСЂ1 (700x441, 308Kb)

Хочу рассекретить  рецепт вкусных пирожков, тающих во рту. Тесто у нас будет дрожжевое, оно остается мягким и на второй день и отлично подходит для любых начинок.
 
Как приготовить пирожки с картошкой
Для приготовления понадобится:
 
Сливки 20% — 100 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука хлебопекарная высший сорт — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Желток куриный — 3 шт.
Дрожжи сухие — пакетик (12 гр.)
Для начинки:
Картофель — 8-10 шт.
Лук — 1 шт большая.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сначала поставим опару. Для этого в теплое молоко со сливками помещаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (это важно!).


РїРёСЂ2 (700x409, 257Kb)

Дрожжи должны заработать. Если вы увидите, что всходит вот такая пышная пенная шапочка — все отлично.
 
Желтки (2 шт, один понадобится чуть позже) разотрем с подтопленным мягким сливочным маслом, и вольем к ним поднявшуюся опару. В муку сразу добавляем соль и вместе их просеиваем в общую емкость, сразу же замешивая. Тесто сильно не забиваем, оно должно остаться мягким. Если липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.
 
Готовый колобок теста помещаем на расстойку в теплое место на час, прикрыв полотенцем. Там оно увеличится в 3 раза.


РїРёСЂ3 (700x409, 219Kb)

А пока тесто настаивается, займемся вкуснейшей начинкой.
 
Лучок нарезаем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Ох и аромат пойдет! Картофель отвариваем в подсоленной воде, давим толкушкой до состояния пюре.


РїРёСЂ4 (700x409, 259Kb)

Соль смешиваем со сливками, чтобы она в них растворилась, и вольем в пюре. Туда же помещаем сливочное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем начинку.
 
Пока она немного остывает, снова вернемся к тесту и обомнем его руками. Дрожжевое тесто очень любит тепло человеческих рук. Кажется именно в этот момент работы с тестом пирожки получаются «с душой».
 
Делим получившееся тесто на порционные кусочки, катаем из них колобки, укрываем полотенцем от заветривания.


РїРёСЂ5 (700x409, 225Kb)

Далее посыпаем рабочее пространство мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку. Толщина их должна быть примерно 0,5 см.
 
В центр помещаем начинку, закрываем и защипываем тесто. Заготовки сразу же укладываем на пекарскую бумагу, на противень швом вниз.


РїРёСЂ6 (700x409, 251Kb)

Даем заготовкам полежать на противне под полотенцем минут 30, чтобы они подошли. И затем сверху каждый обмазываем оставшимся желтком смешанным с 1 ст. л. сливок. Такая глазурь поможет им красиво подрумяниться.
 
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


РїРёСЂ7 (700x409, 349Kb)

Готово! У дрожжевого теста с добавлением сливок восхитительный нежный вкус, оно мягкое и пышное. Поэтому не жалейте добавлять этот ингредиент, сами увидите разницу.
 
Угощайте своих близких и приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки

Понравилось: 1 пользователю

marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2023 г. 09:36 (ссылка)
С ароматными приправами, под сырной корочкой - картофель со сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку