-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мы
мы
13:52 10.06.2016
Фотографий: 88

 -Резюме

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер Karen oт Eri - (0)

Пуловер Karen oт Eri Размеры: XS (S, M, L, XL, 2XL) Окончательная окружность...

Голубая женская летняя кофточка из хлопка с ажурной кокеткой. - (0)

Голубая женская летняя кофточка из хлопка с ажурной кокеткой.     ...

Сумка. Крючок - (0)

Сумка. Крючок.                  

Варежки. Схема - (0)

Варежки. Схема           &...

салфетки - (0)

Журнал "Filethakeln" №6 2019г Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки, дек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfina54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 44019
Комментариев: 1027
Написано: 47047





Куриный суп-пюре

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
берем курицу ,варим ,со всеми специями и добавляем в кастрюлю морковку целиком и луковицу целиком взяла одну куриную ножку ,разобрала от костей и добавила из бульона морковку взбила это блендером в эту массу добавила бульона немного и сливки ,грамм 200
закипятила ,всё время помешивая натерла сыр разлила по пиалкам ,посыпала сыром и укропом поставила в микроволновку можно и не ставить , суп горячий и сыр моментально расплавляется
Рубрики:  кулинария/первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог со взбитым тестом и клубникой

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
400-500 г свежей клубники, 0,5 ст сахара, 2 ст.л. муки, тертая на мелкой терке цедра половины лимона Для взбитого теста: около 1 ст муки, 1 большое яйцо, 0,5 ст сахара, 1 ст.л разрыхлителя, щепотка соли, 3/4 ст молока, 2 ст.л сливочного масла Посыпка: коричневый сахар и кокосовая стружка
Клубнику помыть, дать стечь воде. Посыпать сахаром и мукой, добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать ложкой. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить обсыпанную клубнику. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить молоко с маслом и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи. Вылить тесто поверх ягод. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 1 часа до румяного цвета. Минут за 15 до окончания смешать оставшуюся сахарно-мучную смесь (от обваливания клубники) с 1,5 ст.л коричневого сахара и 1 ст.л кокосовой стружки и посыпать поверхность пудинга. Готовность теста проверить палочкой.
Изменения такие: в основном рецепте была вишня, не было цедры лимона. В тесте не было яйца, но мне показалось, что с яйцом тесто будет понежнее и воздушнее.
Примечание: очень вкусен пудинг в теплом виде. Горячая, слегка карамелизованная клубника под шапкой теста. Еще в дополнение приготовила клубничный соус из оставшейся клубники. С другими ягодами тоже будет очень вкусно, но мне кажется, что с крупными ягодами будет вкуснее, чем с мелкими. Да и фрукты сюда подойдут - абрикосы, персики, манго, смесь фруктов. Бесподобно думаю, будет и с вишней и малиной!
Рубрики:  кулинария/сладкое бездрожжевое тесто



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мужской"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
яйца варёные, плавленный сыр " Салатный" , " Дачный"..( я в русском не нашла, так взяла бутербродный-таостерный), сырой морковки, варёной свеклы, чеснока,майонеза, соль, сушонный-вяленный чернослив, грецких орехов
1.слой-Яйца ( по оригиналу-белки, но я не знала куда можно приспособить желтки и использовала их тоже в салат), плавленный сыр-на мелкой тёрке, выдавить чеснок, немного посолить Смешать с майонезом Разложить на дно в салатнице ( я делала 3 небольших салатницы) 2.слой-Сырую морковку натереть на мелкой тёрке, добавить измельчёных грецких орехов и выдавить чеснока, немного посолить Смешать с майонезом
Выложить на яйчный слой 3.слой-чернослив обдать кипятком, порезать маленькими кусочками;варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснока, немного посолить Смешать с майонезом Выложить на морковный слой сверху положить кусочки чернослива.
Так салат выглядит пропитанный и слоями
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кефаль в медово-горчичном соусе

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты: кефаль весом ~ 0,8кг - 1кг., 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, большой зубчик чеснока, корень имбиря ~ 1см. длиной, половинка лимона, лавровые листики, зелень (кинза, петрушка), 2ст.л оливкового масла, розмарин.
Маринад: 1ч.л горчицы, 2ч.л меда, 3ст.л оливкового масла, сок из половинки лимона, карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
Рыбку вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью. Смешать все ингредиенты для маринада. (Смело можно удвоить пропорцию, будет еще лучше). Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы. Морковь порезать тонкими кружочками, выложить на лук. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, уложить на морковь. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке, выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками, разложить в форме. Рядом положить лавровые листики. На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать розмарином. И зеленью. В форму подлить 2ст.л оливкового масла и чуть-чуть водички. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов

Шоколадный торт

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить ( или 3 маленьких)
2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 2 1/4 ч.л. желатина 50 г молочного шоколада, мелко порубленного( Я добавила 100 гр молочного ) 50 г шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream"( я не добавляла) 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для шоколадного ганаше:
170 г шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см, или застелить пергаментной бумагой.( у меня форма 26см)
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки довести до кипения,снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/торты, десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в сливках

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Кальмары замороженные - 1500 гр. Сливки - 250 мл. (10 или 20%) Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожник с вишней

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник
4 яйца 150-175г сахара 600г творога (я брала магазинный 5%-й) 200г творожного сыра
100г сливок (20%) 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга (или 2ст.л. крахмала) 300г вишни (или другой ягоды по вашему вкусу свежей или замороженной)
100 г миндаля (чтобы очистить миндаль от коричневой пленочки, надо залить его кипятком)
Щепотка соли Сахарная пудра для посыпки
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, творожный сыр, сливки и смесь для приготовления пудинга. Все хорошо перемешать (я все взбила миксером на средней скорости). Творожную массу вылить в форму Выложить ягоды Посыпать рубленым миндалем Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячий пирог имеет «дрожащую» структуру, не путайте, пожалуйста, с «недопеченностью». Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  кулинария/сладкое бездрожжевое тесто



Процитировано 1 раз

Пехлава

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать - добавить муку и вымесить крутое тесто - орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова - тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм - противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста - на водяной бане растопить сливочное масло - смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя - растопить духовку до 180° - верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой - отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и азрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню) - поставить обратно в духовку на 15 минут
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара - вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью
- поставить обратно еще на 15 минут - вынуть и разрезать нижний слой - дать остыть и пропитаться
Рубрики:  кулинария/сладкое бездрожжевое тесто

Свинина по-китайски

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Свинина кисло-сладкая (Китайская кухня)

500 г мясной свинины, 2 яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 луковица, соль по вкусу.

Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст.л. воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать. В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 ст. кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить. Через несколько минут обжарить
мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды. В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к
столу.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда (мясо)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alfina54
Страницы: 3000 ..
.. 3 2 [1] Календарь