-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfija64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 6393
Комментариев: 208
Написано: 6791


Салат с печенью трески "Старая гавань"

Вторник, 05 Мая 2020 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Салат с печенью трески слоями "Старая гавань"

5177462_Image_72_1_ (575x382, 215Kb)

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром, яблоками и грецкими орехамиЭто салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Это, действительно, вкусный и нежный слоеный салат.
 
Ингредиенты:
 
печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночка
сыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
грецкие орехи очищенные — 30 граммов
яйца куриные — три яйца
картофель — три клубня
лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом
морковь — две морковки среднего размера
яблоко — одно среднее яблоко
лимонный сок
майонез — 100 мл
 
Приготовление:

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Ингредиенты для салата с печенью трески

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Отварить картофель и морковь

Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Посыпать зеленью слой печени трески

Следующие слои салата: тертые сыр

Посыпать тертым сыром

и яйца.

Положить слой яиц

Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Выложить слой яблока

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Рецепт салата с печенью трески

Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

5177462_Image_73 (590x384, 226Kb)

 Его нужно сразу подавать на стол.
 

Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.



Рецепт: Лук 1 шт Уксус 9% 30 мл Вода 150 мл Сахар 1 чайная ложка Соль 0,5 чайной ложки Грецкие орехи 30 гр Печень трески 250 гр Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт Соль, перец по вкусу Майонез Плавленый сыр 160 гр Яйца отварные 3 шт Яблоко кислое 1 шт Морковь отварная 1 шт Укроп 30 гр

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку