Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром, яблоками и грецкими орехамиЭто салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Это, действительно, вкусный и нежный слоеный салат.
Ингредиенты:
печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночка
сыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
грецкие орехи очищенные — 30 граммов
яйца куриные — три яйца
картофель — три клубня
лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом
морковь — две морковки среднего размера
яблоко — одно среднее яблоко
лимонный сок
майонез — 100 мл
Приготовление:
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
Его нужно сразу подавать на стол.
Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.