-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfija64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 6393
Комментариев: 208
Написано: 6791


Ленивые вареники

Суббота, 26 Октября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Ленивые вареники — это лучший выход, когда необходимо быстро сделать вкусный и полезный завтрак.

Необходимые продукты

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 150 гр
  • соль щепотка

Приготовление

  1. Возьмите большую миску и насыпьте в нее творог. Слегка разомните его вилкой. Добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Смешайте полученную смесь с сахаром.
  2. Муку просейте через сито, тогда тесто будет более воздушным. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте с помощью вилки.
  3. На поверхность стола насыпьте немного муки. Достаньте из миски творожную смесь и замесите тесто. В результате оно должно остаться мягким и слегка липнуть к рукам.
  4. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску.Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Слегка посолите. После того, как вода закипит выложите в нее вареники и варите 5 минут. Если вареники всплыли на поверхность, значит блюдо готово. Выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Подавайте со сметаной или медом.

Несколько советов по приготовлению

  • творог берите жирный и некислый
  • муку насыпайте строго по рецепту
  • вытаскивайте вареники сразу, как только всплывут.
  •  

 

Рубрики:  Кулинария/На второе
Кулинария/Сыр-творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку