-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfija64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 6393
Комментариев: 208
Написано: 6791


Вкуснятина к чаю

Пятница, 02 Августа 2019 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сливочный, тянущийся, шоколадный и очень вкусный плавленый сыр к чаю — вы непременно захотите повторить этот рецепт! Это очень простой в приготовлении десерт, но результат превосходит все ожидания. Это невероятно вкусная намазка на хлеб, которая заменить любые конфеты к чаю. Домашние десерты всегда лучше магазинных! Попробуйте приготовить эту невероятную вкуснятину уже сегодня.[/color]

500 гр. жирного творога
2 яйца
100 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 ст. л. с горкой какао
1 ч. л. соды без верха
щепотка соли

1. В миске смешиваем 500 гр. жирного творога, разбиваем два яйца, добавляем сахар, какао, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и 1 ч. л. соды без верха. Перемешиваем массу ложкой.
2. Теперь берём погружной блендер и взбиваем полученную массу, пока все кусочки творога не растворятся.
3. Следующий шаг — необходимо расплавить творог на водяной бане. В зависимости от того, сколько соды вы добавите, таков будет конечный результат. Если переборщить, у сыра будет ярко выраженный вкус соды, а если добавить слишком мало, творог не расплавится. Поэтому лучше добавить поменьше и в процессе добавить ещё.
4. Плавим на водяной бане, пока творог не расплавится и не станет жидким. Он должен плавно стекать с ложки и чуть-чуть поменять цвет в сторону более насыщенного, шоколадного. Немного остужаем, переливаем в ёмкость, закрываем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый плавленый сыр аппетитно тянется, легко намазывается на хлеб. Теперь можно сделать обалденные бутерброды к чаю и угоститься вкусным домашним шоколадным десертом!

Подробнее о том, как приготовить шоколадный плавленый сыр из творога, смотрите в видео ниже:




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку