Вчера вечером испекла. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Вам понадобится:
стакан геркулеса (овсяные хлопья)
стакан кефира
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
чайная ложка соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
1 большое яблоко
сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки
Приготовление.
Овсяные хлопья замочить в кефире минут на 10. Добавить сахар.
Размешать до полного растворения сахара. Добавить яйца.
Размешать, добавить муку и соду.
Всё взбить до однородности. Лучше воспользоваться миксером.
Режем яблоко на дольки.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом, вылить немного теста, уложить яблоко.
Потом аккуратно вылить остальное тесто. Мультиварку включить в режиме выпечки на 65 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не выключать, пусть постоит в режиме подогрева минут 15-20. Это делается для того, чтоб пирог не опал. И вот шарлотка готова! Немного сахарной пудры, можно есть!
Эта шарлотка намного вкуснее обычной, стоит попробовать!
Угощайтесь на здоровье!