-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfija64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 6393
Комментариев: 208
Написано: 6791


Чизкейк в мультиварке

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА

Приготовленный в мультиварке чизкейк — это творожный десерт, который по консистенции похож на творожную запеканку или же на сырное суфле.

Чизкейк в мультиварке

Существует довольно много рецептов приготовления чизкейков, но главным его ингредиентом является сливочный сыр: рикотта, маскарпоне, филадельфия или творог. Так же в состав чизкейков входят сливки, яйца, измельченное печенье и сливочное масло.

Для украшения используют фрукты, шоколад, ваниль или мяту.

Для того чтобы чизкейк при выпекании не потрескался нужно знать следующие правила.

  1. Во-первых, сливочную основу не рекомендуется взбивать, ее размешивают вилкой. Это позволяет избежать попадания воздуха, что в свою очередь уменьшает подъем пирога и возникновение трещин.
  2. Во-вторых, выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, длительно при невысоких температурах, что не позволит десерту потрескаться.

Я предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. В режиме «Выпечки»: и паровая баня, которая создается при выпекании, и контроль температуры — идеально подходят для создания этого десерта. Чизкейк в мультиварке получается нежным, при этом довольно сытным. Поэтому подавать чизкейк лучше с фруктовым джемом, с кисло-сладкими фруктами или с мятой.

Ингредиенты:

  • Печенье — триста грамм;
  • Творог (кремообразный) — триста грамм;
  • Сметана (жирность 20%) — триста грамм;
  • Крахмал — две десертные ложки;
  • Сливочное масло — сто шестьдесят грамм;
  • Сахар — сто тридцать грамм;
  • Яйца — три;
  • Апельсин (цедра) — один.

Приготовление:


Для приготовления беру все продукты, приведенные в рецепте.

Печенье измельчаю в комбайне в мелкую крошку.

К крошке добавляю сливочное масло (мягкое).

Хорошо вымешиваю.

Чашу мультиварки застилаю бумагой для выпечки, а на нее выкладываю крошку. Хорошо прижимая крошку руками, делаю бортик высотой в два сантиметра.

Отправляю чашу с крошкой в холодильник, и приступаю к приготовлению начинки.

Смешиваю творог, сахар и сметану.

Добавляю к массе яйца и апельсиновую цедру.

Хорошо перемешиваю и добавляю к массе крахмал.

Снова перемешиваю до однородности.

Достаю чашу из холодильника и заливаю в нее творожную начинку.

Выпекаю чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечки» один час.

Не вынимая чизкейк из мультиварки, полностью остужаю его при комнатной температуре, а затем еще несколько часов в холодильнике. После чего осторожно извлекаю чизкейк из чаши мультиварки.

Подают чизкейк, разрезав порционно и украсив клубникой.

 

Спасибо источнику рецепта - http://multivarkina.ru/chizkeyk-v-multivarke-2

 

Еще много рецептов можно найти здесь

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку