Цитата сообщения Лисенокк
Куриные грудки — белое мясо. Они считаются диетической и очень полезной частью куриной тушки. Как приготовить их просто, быстро, полезно и вкусно?
Предлагаю куриные грудки тушить в мультиварке, чтобы получить нежное, тающее во рту мясо.
-
Взять две половинки куриной грудки и разрезать каждую пополам. Слегка отбить молотком в полиэтиленовом пакете, чтобы не было брызг.
-
Подготовленное куриное мясо посолить со всех сторон и положить на дно мульти-кастрюли, слегка посыпать молотым имбирем.
-
Репчатый лук, который замечательно сочетается по вкусу с курицей, режем и посыпаем сверху.
-
Добавим сушеную морковь (или свежую), петрушку. Можно добавить и чеснок. Но я стараюсь лук и чеснок не соединять в блюдах из курицы. По-моему, так получаются два разных самостоятельных вкуса — и, соответственно, блюда.
-
Масло и воду добавлять не нужно. Сделайте это только в том случае, если хотите получить больше куриного бульона и смягчить мясо маслом.
-
Закрыть мультиварку и тушить на программе «Тушение» 1 — 1.5 часа, не больше. Смотрим по готовности. Думаю, что за 1.5 часа мясо станет мягким и нежным.
Тушеные куриные грудки хорошо сочетаются с зелеными салатами, картофелем, рисом.
Это идеальный вариант диетического блюда — по вкусу, пользе и цене.
Желаю вам здоровья, кулинарных успехов и творчества с мультиваркой!
Read more: http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multiv...hit-v-multivarke#ixzz2ohSgF3dG