Завтра воскресенье! В последнее время у меня это единственный выходной в неделю. А выходной хочется провести в кругу семьи. Обожаю воскресные чаепития в кругу семьи с домашней выпечкой.
Вот опять в журнале "Добрые советы" нашла довольно интересный рецепт - пирожное "трюфель". Завтра обязательно приготовлю!
Тем более, что приготовить как мне показалось совсем не сложно, единственное для его приготовления придется немного раскошелиться, но это стоит того!
На 8 порций:
Для теста: 200г. молочного шоколада, 200г. сливочного масла, 4 яйца,
200г. сахарного песка, 150г. рубленого миндаля, 200г. муки.
Для крема: 100г. горького шоколада, 100мл. молока, 3 желтка, 3 ст. л. сахарного песка, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. муки
Для трюфельной массы: 250г. горького шоколада, 250мл. сливок, 70г. сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад растопите с маслом. Желтки разотрите с сахаром и соедините с шоколадной массой и орехами. Просейте на шоколадную массу муку, добавьте взбитые белки и замесите тесто. Выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Шоколад для крема растопите в кипящем молоке. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте муку. Влейте молоко с шоколадом и нагревайте, помешивая, пока крем не загустеет. Дайте остыть.
Шоколад для трюфельной массы растопите в сливках вместе с маслом. Дайте остыть.
Вокруг коржа установите бортик из фольги. Выложите крем и разровняйте. Сверху покройте трюфельной массой и уберите в холодильник на 1 час.
Готовый корж разрежьте на пирожные.
Приятного чаепития!
Ищите оригинальный подарок для любимого мужчины? В интернет магазине представлены
мужские подвески из серебра - большой выбор, хорошие цены! Доставка!