-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleZi_Web

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2023
Записей:
Комментариев:
Написано: 4





Для чего нужны коллекторные шкафы и какие они бывают?

Среда, 11 Октября 2023 г. 21:30 + в цитатник

Коллекторный шкаф – распределительный стыковочный узел для монтажа гребёнки отопления, тёплого пола или системы водоснабжения. В нём очень удобно располагать насосы, манометры, термометры, управляющую автоматику и другие компоненты отопительной или водопроводной сети, требующие регулярного контроля либо обслуживания. Распределительный коллектор и сопутствующее оборудование монтируется на профильные универсальные крепления, которые помогают удобно расположить все элементы внутри отсека. Этот аккуратный металлический шкафчик, сохранит первоначальный дизайн Вашей квартиры, скрыв от посторонних глаз стальной распределительный коллектор с паутиной подключённых к нему труб.

Они бываю встроенные (ШРВ - шкаф распределительный встроенный) или наружные (ШРН - шкаф распределительный наружный). Для монтажа ШРВ требуется заранее подготовленная ниша в стене или полу. ШРН в такой подготовке не нуждается и может устанавливаться как в навесном, так и в приставном варианте. Для крепления корпуса к стене используют анкерные болты.

Смотреть далее
Рубрики:  Сантехника и отопление

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Установка приточно-вытяжной вентиляции в квартире становится трендом

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 11:44 + в цитатник


По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), третья часть вновь строящихся или реконструируемых зданий не отвечает принятым нормативам качества воздушной среды внутри помещений. По результатам исследования более тысячи жалоб на плохое качество воздуха в квартире, офисе, общественном или промышленном здании был составлен следующий список причин:

  • В 50 % случаев — неэффективность самой системы. Неграмотный монтаж вентиляции приводит к недостатку поступления свежего воздуха и плохому удалению загрязнённого, неэффективному распределению воздушных потоков, несоответствию показателей температуры и влажности значениям, установленным для комфортного самочувствия человека. Плохое обслуживание вентиляционной системы становится основной причиной образования загрязняющих источников внутри воздуховодов, на крыльчатках вентиляторов и фильтрующих элементах.
  • В 30 % случаев — присутствие в воздушной среде специфических загрязняющих веществ, таких как: формальдегиды, пары растворителей, пыль, другие микробиологические составы.
  • В 10 % — внешние источники загрязнения, например: выхлопные газы автотранспорта, пыльца растений, грибок, дым, пыль дорожных или строительных работ.
  • В оставшихся 10 % случаев причина не была выявлена.


Обслуживание вентиляции/7405139_TestingoftheventilationsystemTochkaholoda (700x466, 224Kb)


Опираясь на данные этого исследования нам стало понятно, почему тренд на установку приточно-вытяжной вентиляции во всём мире набирает обороты. Ведь любой нормальный человек хочет что бы в его квартире была комфортная температура, чистый свежий воздух и тишина. Сейчас это желание вполне осуществимо и доступно многим, достаточно установить приточно-вытяжную вентиляцию и кондиционеры в своём доме. Лучше это делать на стадии ремонта или на завершающем этапе строительства, так Вы сэкономите время и существенно упростите монтаж воздуховодов и фреоновых трасс.


Сегодня, большой выбор вентиляционных установок даёт возможность каждому подобрать климатическое оборудование по своему карману и пожеланиям. Очень важно доверить монтаж вентиляции и кондиционеров сертифицированным специалистам. Самостоятельная установка часто приводит к неправильной работе климатических систем и преждевременному выходу их из строя.

Посмотреть примеры монтажа вентиляции в квартире или частном доме
Рубрики:  Климатическое оборудование/Монтаж вентиляции

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как часто нужно обслуживать кондиционеры?

Вторник, 21 Марта 2023 г. 18:37 + в цитатник

Ну вот и пришла долгожданная весна. Ещё пройдёт пару месяцев и в Москве настанет лето. Гидрометцентр даёт прогноз, что погода будет жаркой, а значит работы у наших сплит-ситем будет достаточно. Поэтому перед началом летнего сезона, для их безотказной работы в жару, необходимо сделать техническое обслуживание кондиционеров. Если у Вас квартира или офис расположены на верхних этажах здания и пыли с тополиным пухом на теплообменники попадает мало, то эту процедуру как правило нужно делать весной, один раз в год. Для всех тех кто ближе к земле, сервисное обслуживание придётся делать не реже двух раз в год, ориентируясь на фактическое загрязнение сплит-системы.

Техническое обслуживание кондиционеров/7405139_Maintenanceofairconditioners_1_ (700x466, 63Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техническое обслуживание и чистка сплит-системы включает:

  • очистка корпуса или передней панели внутреннего блока;
  • чистка фильтров, крыльчатки и теплообменника внутреннего блока, с применением парогенератора высокого давления;
  • обработка фильтров кондиционера дезинфицирующим раствором;
  • проверка исправности дренажной системы конденсата, очистка и проведение дезинфекции специализированным средством;
  • очистка и мойка теплообменника наружного блока;
  • оценка герметичности соединений в контуре циркуляции хладагента;
  • диагностика давления хладагента в системе, заправка фреоном (до 100 гр. обычно бесплатно);
  • проверка контактов электрических соединений, проверка питающего напряжения;
  • замер температуры исходящего воздушного потока;
  • проверка работоспособности кондиционера на всех режимах.

 

Почему нужно обслуживать кондиционеры?

Ответ на данный вопрос не будет сложным, всё просто. Основной источник проблем это пыль, листва либо пух (птичий, тополиный, в общем любой). При включении вентилятора для охлаждения теплообменника наружного блока всё это "добро" из окружающего воздушного пространства засасывает в радиатор и забивает его рёбра, через которые отводится тепло из хладагента. При сильном загрязнении охлаждение становиться не эффективным, система перегревается, защитная автоматика выключает компрессор и кондиционер перестаёт холодить. При регулярном перегреве резко увеличивается износ компрессора, а это одна из самых дорогих деталей сплит-системы, которую лучше беречь. В противном случае Вы гарантированно попадаете на серьёзный ремонт кондиционера. Есть ещё один момент, если долго не очищать грязь, то она вызывает коррозию трубок с фреоном, что со временем приводит к полной утечки хладагента. Либо окисляет контактные площадки электропроводки, приводя к отказу электроники.

 

Если Вы успели подумать что это все напасти, то ошибаетесь. Внутренний блок установленный в помещении тоже оборудован испарителем и крыльчаткой вентилятора, а также набором фильтров для очистки охлаждаемого воздуха. Когда фильтры забиваются, грязь попадает на испаритель, а он в рабочем состоянии постоянно влажный от образующегося на нём конденсата. В результате такого симбиоза на нём начинают развиваться патогенные бактерии, что при их высокой концентрации в воздухе может привести к развитию у человека серьёзных инфекционных заболеваний.

 

Как видите я назвал достаточно много причин по которым плановое сервисное обслуживание кондиционеров на самом деле владельцу выгодно и его нужно проводить на регулярной основе. Сама профилактическая процедура для профессионалов дело не хитрое и занимает по времени от 30 минут до 2 часов на одно устройство. Всё зависит от сложности его конструкции и технического состояния в котором оно находится. Самое главное, это найти по настоящему квалифицированного мастера, с хорошей репутацией. Например позвонив в сервисный центр «Точка Холода», услугами которого я уже пользуюсь более 16 лет и поэтому могу Вам его рекомендовать. Тогда ваше климатическое оборудование будет работать долго.

 

Рубрики:  Климатическое оборудование/Ремонт и обслуживание кондиционеров

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник AleZi_Web

Вторник, 21 Марта 2023 г. 14:37 + в цитатник
Надеюсь, это кому нибудь будет интересно читать.


Поиск сообщений в AleZi_Web
Страницы: [1] Календарь