-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexsandra_Chernova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 343


Наполеон

Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:53 + в цитатник

Я делаю торт по этому рецепту много лет, когда то получила его от своей родственницы.
Вот и сегодня достала свою уже пожелтевшую книжку, чтобы испечь любимый тортик.
Тесто: 4, 5 стакана (стакан 250 граммов) муки тщательно порубить с 400 гр. маргарина (сильноохлажденного) до образования масленной крошки. Добавть 0,5 стакана холодной воды (или молока), посолить и замесить тесто. Разделить его на 10-12 колобков и вынести на холод на 2 часа.
Крем:2 желтка растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела. Добавить 0, 75 ст муки, 1 литр молока, и , тщательно помешивая, поставить на медленный огонь до загустения. Не кипятить!
Когда остынет, добавать 200 гр. масла, взбить.
Выпекаем коржи. Технологию, я думаю, знает любая хозяйка. Коржи раскатываем как можно тоньше. Если нужно, добавляем муки. Выпекаем, обрезаем по форме (я беру деревянную разделочную доску). Остатки от коржей собираем, измельчаем (это пойдет на обсыпку).Чем коржей больше и они тоньше,тем торт вкуснее.
Собираем торт. Промазываем каждый корж, кроме последнего (крем должен еще остаться). Ставим на верхний корж досточку и на нее груз. Оставляем на ночь на пропитку.
Утром обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом (охладить в морозилке), -хорошо помогает нож, смоченый в холодной воде. Обсыпаем крошками. Можно кушать.
На фото у меня полпорции. Торт получается очень большой. Еще добавила орешков для завлечения мужчин, которые не любят у меня слоеное тесто.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2008 г. 23:04 (ссылка)
Попробуем и твой рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку