Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:52
+ в цитатник
Нужно: 2 ч.л сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
2 ст. ложки меда
3 белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 гр слив. масла
1 ст. ложка сахара
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Готовим. Муку просеять вместе с солью. Третью часть пересыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Размешать, накрыть и оставить на 1, 5 часа.
Всыпать оставшуюся муку в опару. Добавить мед, масло. белки, замесить тесто. Оставить еще на 1 час.
Выложить тесто на стол, вымешивать 5-7 минут, добавляя муку. Скатать шарики одинакового размера. Присыпать мукой, оставить на 10-15 минут.
Взять шарик двумя руками. С силой вдавить большим пальцем цент, чтобы отразовалось отверстие. Придать форму кольца.
Жарить во фритюре. Выложить на бумажную салфетку. Присыпать сахарной пудрой.
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-