Благодаря диснеевским аниматорам каждый ребенок знает теперь это слово. Но что же это за зверь такой "рататуй"? Оказывается вкуснейшая смесь из баклажанов, цукини, перца и помидоров. Пахнет прованскими травами. Ведь родина рататуя - знаменитая французская провинция. Рататуй очень популярное блюдо в Европе. Его едят и горячим, и холодным. Подают как гарнир к мясу и как самостоятельное вегетарианское блюдо.Едям всегда с удовольствием. Есть множество рецептов рататуя, например, французский рататуй, сицилийская капоната, с рисом, с курицей, суповой.
Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:46
+ в цитатник
Воскресное утро началось со звонка друзей, которые живут в другом городе. Сообщают, что доехали удачно , по лесной дороге (добирались они до Хабаровска на машине) бог им послал зайчика.
Значит готовим к обеду зайца в сметанном соусе. Очень простое и вкусное блюдо. Если вам не удалось так удачно поохотиться, можно купить в ближайшем магазине или на рынке кролика. Это очень вкусное мясо!
Готовим: морковь, лук и чеснок очистить. Капусту порезать мелко, чуть присолить, слегка отжать. Лук порезать кольцами, морковь, перец соломкой, чеснок и укроп измельчить, огурцы нарезать кружочками. Все, кроме укропа сложить в одну посуду и перемешать.
Маринад от огурцов вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и перец по вкусу. Добавить укроп. Залить горячим маринадом салат, остудить и убрать в холодильник настояться на сутки.
Вкусный салат. Правда перец был у меня только оранжевый, не хватило поэтому яркости красок. На второй день он стал еще вкуснее. У меня были огурцы без уксуса, на мой взгляд, не хватило кислинки, но это легко можно было исправить с помощью ложки винного укусуса. Салата получилось много.
Надо : 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза, измельченная зелень (лук, петрушка), сок лимона, сахар, соль, перец по вкусу. 2 крепких помидора, несколько салатных листьев.
Готовим:рыбные консервы измять вилкой (косточки удалить, если таковые есть), смешать с измельченными яйцами, сыром, измельченным на крупной терке, добавить зелень, масло из консервов, майонез, вымешать до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Листья салата выдожить на плоскую тарелку, сбрызнуть соком лимона, смешанным с сахаром. На листья положить кружки помидоров, в которые выложить ложкой салат.
Нужно:помидоры Черри красного цвета - 500 гр. 5 зубчиков чеснока, 100 гр. гр. орехов (очищенных), острый перец красный, майонез, петрушка, кинза (для любителей).
Готовим:орехи измельчаем, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, майонез, острый красный перец, перемешиваем. Зелень измельчить.
Помидоры моем, режем на 2 части.
В салатнице с плоским дном чередуем слои: половинки помидоров, ореховая смесь, зелень, снова помидоры и т.д. Украсить зеленью. Охладить.
Для заправки: пучок нарезанной петрушки, 1/4 ст. красного вина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Для салата. Салатные листья (у меня была пекинская капуста). 2-3 варенных яйца (нарезать крупно), полбанки маслин, 100 гр. стручковой фасоли (отварить), 2 помидора (порезать дольками), один огурец (нарезать кружочками), банка тунца (сок слить).
Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой. Перед подачей перемешать.