Заправки для салатов и мясных блюд |
Заправки для салатов
Для винегрета и других овощных салатов
По классическому рецепту "винегрета" можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного. Универсальная заправка для овощных салатов.
Лимонно-бальзамическая с чесноком и зеленью
Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа. Ароматная салатная заправка для салатов.
Пикантная заправка с авокадо
Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем. Очень полезная и вкусная заправка для салата, к примеру, с креветками или слабосоленой красной рыбой.
Заправка с измельченными овощами
Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса "Табаско". Подходит для салатов - овощных и мясных, либо к мясу.
С голубым сыром
Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.
Серия сообщений "хлеб, соусы и т.п.":
Часть 1 - Хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Греческий соус
Часть 40 - Карамельный соус! (для банановых роллов из Суши)
Часть 41 - Заправки для салатов и мясных блюд
Часть 42 - 16 лучших рецептов "Аджики" - выбирай на вкус!
Часть 43 - Вкусная аджика – рецепты приготовления
...
Часть 46 - Майонез домашний - "15 секунд"
Часть 47 - Как приготовить домашний йогурт
Часть 48 - Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |