-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Глинтвейн

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Глинтвейн

Сообщество на Li.ru: Глинтвейн

 

Рецепт глинтвейна


рецепт глинтвейна


Глинтвейн

Продукты для глинтвейна:
750мл красного сухого вина
60г коричневого сахара
2 шт. корицы в палочках
3 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
¼ шт. лимона

Рецепт приготовления глинтвейна:

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (но не давайте кипеть).

Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте.



Очень хорошо с глинтвейном:

Курица – гриль в меду и горчице

Продукты:
Французская горчица – ½ стакана (100 г)
Мед – ½ стакана (100 г)
Лимон – ½ шт
Паприка – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт

Рецепт приготовления курицы к глинтвену:

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.

Добавьте горчицу и мед. Выжмите сок половины лимона.

Перемешайте соус.

Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).

Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!

Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)

Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом. Очень вкусно вместе с глинтвейном, рецепт которого описан выше.



И на десерт вместе с глинтвейном можно приготовить:

Клубничный чизкейк

Продукты:
Ингредиенты :
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакан
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Рецепт приготовления десерта к глинтвену:

Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Молоко коровье, Яйцо куриное, Масло растительное. Очень хорошо дополняет рецепт глинтвейна в домшних условиях.

Творог обрабатать блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоев примерно 5.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина.

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и подавать вместе с горячим глинтвейном!

Если еще не знаете, что приготовить на Новый год, предлагаем Вашему вниманию 686 рецептов новогодних блюд от салатов и закусок до тортов и десертов.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепт глинтвейна в цитатник

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Рецепты кваса - 394 рецепта
Часть 31 - Рецепты мохито
Часть 32 - Глинтвейн
Часть 33 - Коктейли алкогольные - 2319 рецептов
Часть 34 - Бананово-шоколадный коктейль
Часть 35 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 36 - Ликер Irish cream


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку