Рис с овощами |
Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили – Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок – и то Китай.
Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.
Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Вкусный рис
Часть 2 - Рецепты приготовления "правильного" плова
...
Часть 7 - Узбекский плов
Часть 8 - Плов из курятины с овощами
Часть 9 - Рис с овощами
Часть 10 - >Плов из свинины (упрощённый вариант)
Часть 11 - Жареный рис на гарнир
Часть 12 - Вкусный плов - 636 рецептов
Часть 13 - Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |