Моя бабушка делала вареники с творогом. Но не как обычно - сладенькие, а солёные с зелёным луком. Очень вкусные, очень нежные и вкус у них, скорее, как у равиолли с сыром.
Продукты
Для теста: Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка: Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 50 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Время приготовления 1 час.
Перемешиваем яйцо, молоко и 0,5 ч.л. соли
Добавляем муку и заводим тесто.
Готовое тесто плотно закрываем
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.
Режем зеленый лук
Раскатываем тесто.
Отрезаем немного теста, раскатываем колбаску и нарезаем кусочки по 1 см.
Скалкой раскатываем небольшие лепёшки, в центр которой кладём творог.
Края лепёшки хорошо слепляем.
Вареники бросаем в кипящую, немного подсоленную воду. После того, как вареники закипели, варим 3-4 мин. источник