-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


>Кыстыбый. Татарская кухня.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый Татарская кухня

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

Для теста понадобятся:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода уксус
Для начинки были взяты:
10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа

Кыстыбый Татарская кухня
Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.

Кыстыбый Татарская кухня
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.
За это время готовим начинку.
Варим картошку

Кыстыбый Татарская кухня
Чистим, режем и обжариваем лук и грибы

Кыстыбый Татарская кухня
Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.
Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку. 

Кыстыбый Татарская кухня
Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное" при обжаривании будут вздуваться пузыри ;)

Кыстыбый Татарская кухня
Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)

3Кыстыбый Татарская кухня

Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Вержнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый Татарская кухня
Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.
Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

Кыстыбый Татарская кухня
Вот и все! Приятного аппетита! Или, как говорят татары, Тэмле булсын! ;)

Источник

Рубрики:  +++ РЕЦЕПТЫ/ пельмени, вареники и кавк.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку