Без заголовка |
желатин - три чайных ложки
лимонная кислота -1,5 чайные ложки
вода - 200 миллилитров
сахар - 500 грамм
сода - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
Желатин всыплем в мисочку, вольем 75 миллилитров воды и оставим для набухания на 2 часа.
Сахар зальем оставшейся водой и вскипятим. Затем добавим набухший желатин и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешаем, варим на небольшом огне до густой пены.
Затем снимем кастрюльку с огня, добавим соду, перемешаем и взобьем массу до загустения. С помощью кондитерского мешка выложим массу на посыпанное сахарной пудрой блюдо и поставим для застывания в холодильник.
Дальше застывший зефир достанем из холодильника и подадим на стол.
Зефир готов!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Цитрусовый салат «Витаминный заряд». Блюдо за 10 минут
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ
Часть 13 - БеЗе на водяной бане - всегда удачное!
...
Часть 36 - Конфеты «Птичье молоко»
Часть 37 - Безе в домашних условиях - 22 рецепта с фото
Часть 38 - Варенье из клубники - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |