-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Хачапури по менгрельски


 

Rp273895_large

 
Rp273874_step_by_step
1. . В то время как дрожжи будут подниматься, Из муки, молока, подсолнечного масла и соли замесить тесто,добавляем дрожжи и хорошо замешиваем тесто.
 
 
Rp273875_step_by_step
2. поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
 
 
Rp273876_step_by_step
3. Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой.
 
 
Rp273879_step_by_step
4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять
 
 
Rp273881_step_by_step
. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить300 гр сыр аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..
 
 
Rp273882_step_by_step
6. ,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине.
 
 
Rp273889_step_by_step
7. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури..
 
 
Rp273891_step_by_step
8. Получается примерно на 4 порции (зависит от аппетита).
 
 
Rp273892_step_by_step
9. Райское наслаждение.
 
 
Rp273895_step_by_step
10. Угощайтесь! :)
 
  • Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
  • Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.
  1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури...Готовый хачапури можно смазать маслом.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/92417

Рубрики:  +++ РЕЦЕПТЫ/ пельмени, вареники и кавк.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку