Рыбный хе |
Сразу попрошу любителей и ценителей корейской кухни – без комментариев, плиз! У меня много лет живут друзья в Корее, у меня куча книжек по корейской кухне и я ЗНАЮ, что это не корейский хе. Этому салату меня научил мой друг, живший в Казахстане. А вот его научили именно корейцы, работающие там на плантациях лука. Но как сами корейцы говорили, они делали «русский» хе – в Корее они бы готовили по-другому.
Но все равно люблю я этот рецепт! Первый раз мы его готовили году в 1997, на кухне у свекрови, одновременно сливая вино (первый муж делал обалденное вино). Так мы не то что сутки не дали рыбе замариноваться – и пары часов не дали :)))))
На полкило рыбы (у меня сазан): 4-5 морковок, 4-5 луковок, стакан растительного масла, столовая ложка уксусной эссенции, по чайной ложке черного и красного перца.
Рыбу нарезаем брусочками, солим, заливаем столовой ложкой уксусной эссенции, закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы как следует перемешалась и оставляем мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных до суток, я со своими экстремальными вкусами больше чем два-три часа мариную редко.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь… Рассказывать как нарезать корейскую морковь надо?
Выливаем на большую глубокую сковороду либо в чугунную кастрюлю стакан масла, раскаляем его до тех пор пока не пойдет дымок. Кладем лук, постоянно помешивая обжариваем на большом огне в течение 3-5 минут, не больше. Затем быстро выкладываем лук в рыбу, на его место кладем морковь, тоже обжариваем 5 минут, и тоже кладем в рыбу, причем вместе с маслом, оставшимся на сковороде. Солим, перчим, перемешиваем. Количество перца я дала на мой вкус минимальное. Но учтите, что я люблю острое… Потом даем остыть и настояться.
Рубрики: | +++ РЕЦЕПТЫ/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |