Без заголовка |
Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол. |
Тесто для блинов:
Для начинки:
|
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
Наливаем томатный сок (если сок соленый, необходимо уменьшить количество соли в рецепте), взбиваем венчиком.
Порциями добавляем просеянную через сито муку.
Взбиваем венчиком до полного растворения мучных комочков.
Далее порциями наливаем молоко.
Тщательно вымешиваем блинное тесто, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.
Это наши блины.
Выкладываем печень трески вместе с маслом в миску, разминаем вилкой.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем к печени, перемешиваем.
Яйцо натираем на мелкой терке, кладем сверху, перемешиваем. Начинку ставим в холодильник на 30 минут и более.
Берем блин, сворачиваем его пополам и еще пополам. Отрезаем правый угол, получаем прямоугольный блин.
Блин разворачиваем, кладем на тарелку, наносим на поверхность начинку.
Сворачиваем блин рулетом.
Нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см.
Так проделываем с остальными блинами. Рулетики выкладываем на блюдо, ставим в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа (петрушки, зеленым луком).
Закусочные томатные блинчики с печенью трески готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | +++ РЕЦЕПТЫ/блины , оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |