Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.
На 9 блинов:
Состав: 3 яйца 4 ст. л сахара 2,5 ст.л какао 1 пакетик ванилина 500 мл тёплого молока 2 ст. л растительного масла 10 ст.л муки ( с горкой) 3 ст.л крахмала ( с горкой)
Соус №2 апельсиново – шоколадный: 1 апельсин 200 г сливок (20%) 100 г шоколада
Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.
Готовое блинное тесто
Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Жарим шоколадные блины
Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться! источник