РЮШИ НА ОСНОВЕ «РОСПУСКА» |
9. Вяжем далее, выполняя сдвиги ПИ то в одну, то в другую сторону на 1 игольный шаг после каждого провязанного ряда. Таким ритмом необходимо связать 9 рядов после ряда «зигзага».
После 9го ряда получаем первоначальный разбор игл. Скидываем петли с игл ПИ, которые были подняты из ЗНП в РП после ряда «зигзага». Для этого вручную поднимаем выбранные иглы в ПНП, а затем задвигаем их в ЗНП.
10. Вяжем далее, выполняя сдвиги то в правую, то в левую стороны на 1 игольный шаг после каждого провязанного ряда.
11, 12. Вяжем так 8 рядов. Затем сдвигаем ПИ на 1 игольный шаг в правую сторону с «Н-5» до «Н-4». Вяжем 1 ряд.
13. Еще раз сдвигаем ПИ на 1 игольный шаг вправо до положения «Н-3». Рычаг полушага переводим с положения «Н» на положение «Р».
14. Далее можно вязать на полученном разборе обыкновенную резинку 2х2 на соответствующей данной нити плотности.
15. Если нам необходимо далее вязать на одной фонтуре, или выполнить кетлевочный «кармашек», то необходимо перенести все петли с ПИ на ЗИ.
16. Для получения кетлевочного«кармашка» после переноса петель на ПИ поднимаем все иглы рабочей зоны в РП.
17. На каретках выставляем по ПИ плотность «0», по ЗИ половину рабочей плотности. Сдвиг игольниц на «Н». Вяжем 1 ряд ластика.
18. Далее на соответствующей плотности выполняем круговое вязание в 10-12 рядов для кетлевочного кармашка.
19. Такой рюшей можно отделать любой край полотна, или детали изделия: верх, низ, вырез горловины, проймы и т.д. Край рюши можно обвязать вязальным крючком рядом столбиков без накида.
20. Если вам необходимо оформить такой рюшей однофонтурное полотно и хочется, чтобы оборка была еще сильнее присборена, то можно поступить следующим образом. После 17 ряда не выполняем сдвиги для получения разбора под резинку 2х2, а сразу выполняем перенос петель с ПИ на ЗИ. После переноса на каждой рабочей игле по ЗИ лежит по 2 петли. Вяжем 1 ряд кулирной гладью и срезаем полотно на бросовую нить. Затем поднимаем по ЗИ все иглы в РП в рабочей зоне и навешиваем на них петли последнего ряда из рабочей нити нашей рюши. Вяжем далее однофонтурное полотно. Либо, если нужна отделка рюшей уже готовой детали, после переноса навешиваем на эти же иглы край детали (полотно держим к себе изнаночной стороной). Поднимаем рабочие иглы в ПНП. Провязываем 1 ряд, закрываем все петли за одни прием.
При таком варианте получится более сильный фалд на рюше.
Серия сообщений "LK- 150":
Часть 1 - Детские пинетки на машине ЛК-150. Видео-урок.
Часть 2 - Школа машинного вязания из журнала "Кладезь"- 2
...
Часть 34 - Baby jacket
Часть 35 - Простое лекало джемпера для машины 3 класса.
Часть 36 - РЮШИ НА ОСНОВЕ «РОСПУСКА»
|
Простое лекало джемпера для машины 3 класса. |
Несколько лет назад я начинала именно с этих джемперов. Легко и сидит хорошо.
Серия сообщений "LK- 150":
Часть 1 - Детские пинетки на машине ЛК-150. Видео-урок.
Часть 2 - Школа машинного вязания из журнала "Кладезь"- 2
...
Часть 33 - >Еще один способ закрыть петли, чтобы край был не стянут
Часть 34 - Baby jacket
Часть 35 - Простое лекало джемпера для машины 3 класса.
Часть 36 - РЮШИ НА ОСНОВЕ «РОСПУСКА»
|
Оформление полотенца в подарок и не только... |
Серия сообщений "Подарки, упаковка, оформление":
Часть 1 - учимся вязать банты на все случаи жизни)
Часть 2 - Картонная упаковка своими руками. Рисунки заготовок.
...
Часть 32 - Бантики
Часть 33 - Розы з бумаги!Мастер-класс
Часть 34 - Оформление полотенца в подарок и не только...
|
Ликер Irish cream |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Бананово-шоколадный коктейль
Часть 35 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 36 - Ликер Irish cream
|
БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Приготовить ирландский Бейлиз легко и в этой статье вы найдете интересные рецепты,с помощью которых сможете без труда сделать бейлиз в домашних условиях.
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.Итак,как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального ?
Самый лучший на сегодня рецепт домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати многим мужчинам он тоже понравится.
Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:
кофе растворимый - столовая ложка;
пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
сгущенка - стандартная банка.
сахар ванильный - 2 ложки столовые;
желтки - 4 штуки;
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Коктейли алкогольные - 2319 рецептов
Часть 34 - Бананово-шоколадный коктейль
Часть 35 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 36 - Ликер Irish cream
|
Барельеф цветка на стене. Уроки от Юлии Быковской |
Барельеф цветка на стене.
Автор: Юлия Быковская
В этой публикации вы узнаете:
1. Как подготовить стену под художественную роспись и декорацию
2. Как создать барельеф цветка из гипсовой шпаклёвки
|
Очень простые выкройки |
Легкие выкройки, по которым можно сшить блузоны, даже не имея большого опыта шитья.
Серия сообщений "блузки 2":
Часть 1 - Шарф? Жилет! Оригинальная обновка к весне
Часть 2 - Оригинальная блуза и идея для переделки!
...
Часть 20 - Топ.Моделирование
Часть 21 - Блуза.Моделирование
Часть 22 - Очень простые выкройки
Часть 23 - Pattern Puzzle - Спрятанный штор Топа
|
Моделирование детской одежды.(36часть |
Серия сообщений "детишкам":
Часть 1 - Как сшить косынку на резинке.
Часть 2 - Выкройки распашонки, теплой и тонкой кофточки с закрытыми рукавами и слюнявчика
...
Часть 45 - Юбка с каскадными складками
Часть 46 - Два детских платишка+ шикарный МК
Часть 47 - Моделирование детской одежды.(36часть
|
ПОЛИНЯЛИ ВЕЩИ ПОСЛЕ СТИРКИ: ЧТО ДЕЛАТЬ? 3 СОВЕТА |
|
Много полезных советов о том, как правильно утюжить |
|
Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте. Рецепт прост, но эффект потрясающий. |
Серия сообщений "шея":
Часть 1 - Как сохранить молодость шеи?
Часть 2 - Полезные советы-Женские секреты.
...
Часть 12 - Как предупредить старение шеи
Часть 13 - Природное средство против старения кожи
Часть 14 - Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте. Рецепт прост, но эффект потрясающий.
|
6 рецептов фитнес ужина |
Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.
рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.
1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!
2. Легкий салат с зерненым творогом
Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
зерненый творог нежирный 100-150 г
3. Легкие куриные котлеты с творогом
На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.
4. Cалат с тунцом и яйцом
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец
5. Рыбный суп
На 1 порцию потребуются:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все
6. Омлет с овощами
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Самый лёгкий способ похудеть
Часть 34 - Невероятный напиток для похудения! Забираем, что бы не потерять!
Часть 35 - 6 рецептов фитнес ужина
|
Пироги с капустой + 51 рецепт пирогов с капустой |
В этом рецепте самое интересное - это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку)
|
Салат из помидоров - 30 рецептов с фото |
|
Апельсиновые булочки + 72 рецепта сладких булочек |
Ингредиенты:
Мука – 1/2 стакана
Апельсин – 1 шт
Вода теплая – 1/4 стакана
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное для теста – 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки – 1/2 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Сахар для начинки – 1 стакан
Сахар для теста – 1/2 стакана
Дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
|
Пирожки с яйцом и зелёным луком |
Вы готовы приготовить такие пирожки с яйцом и зелёным луком? Это так вкусно! Пирожки будем формировать в виде роллов. Рецепт теста очень хороший и именно подходит к этой начинке. Тесто тонкое - а начинки получается в нём много. Попробуйте - Вам очень понравятся эти хрустящие пирожки!
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 2 - Чесночные пирожки
...
Часть 24 - Рецепт быстрых пончиков
Часть 25 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!
Часть 26 - Пирожки с яйцом и зелёным луком
|
Рыбные тефтели, запеченные в сыре |
Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными. Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.
|
Ошибки, которые совершают 99% женщин |
Основная ошибка в отношениях — это много разговоров со стороны женщины. И это не просто болтовня. Это когда, вместо того чтобы объяснить причину своей грусти, она говорит: «Я тебе объясню, как правильно! Я же знаю! Ты же не знаешь, ты вообще...» Она начинает свои нравоучения, например, в машине, в момент, когда он даже не может из нее выйти. И продолжает всю дорогу выносить ему мозг на незначительную тему. Потом они приезжают домой, едят, ложатся спать, занимаются сексом, и утром все повторяется.
У женщин есть еще одна частая ошибка. Они постоянно впадают в крайность — «доступность всегда» или «абсолютная недоступность». Есть 2 момента:
1. Когда женщина доступна своему партнеру для близости независимо от его поведения, она теряет ценность как для себя самой, так и для партнера.
Серия сообщений "+++++Психология жизни":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ
Часть 2 - Борис Березовский. Как заработать БОЛЬШИЕ Деньги
...
Часть 4 - Влияние женского голоса на мужчину
Часть 5 - 5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии
Часть 6 - Ошибки, которые совершают 99% женщин
|
Рис с овощами - 15 рецептов с фото |
|
Варенье из клубники - 30 рецептов с фото |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Цитрусовый салат «Витаминный заряд». Блюдо за 10 минут
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Конфеты «Птичье молоко»
Часть 37 - Безе в домашних условиях - 22 рецепта с фото
Часть 38 - Варенье из клубники - 30 рецептов с фото
|