Сейчас такое изобилие огурцов, кажется уже достаточно наелись свежих. А вот зимой, как хорошо открыть такую ароматную баночку к горячей рассыпчатой картошке, да и так с хлебушком, и как сложный гарнир ко второму блюду, само искушение и прибавление аппетита! )))Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень-очень вкусный салатик на зиму.
5 кг огурцов
2 кг помидоров
3 перца болгарских
2 головки чеснока
Приготовление:
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы порезать кольцами и положить в получившийся томатно-перечно-чесночный соус.
Добавить 1 стакан растительного масла, лучше подсолнечного, 3 ст.л без горки соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л уксуса 70%.
Тушить 30 минут.
Затем разложить салат в банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.