-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


Морковные оладушки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:29 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
Грецкие орехи (рубленные) – 2 столовых ложки (опционально)
Изюм – 2 столовых ложки
Большое яйцо
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Тертая моровка – 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Топпинг:
Сливочный сыр – 110 г
Сахарная пудра – ¼ стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка корицы

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, орехи и изюм смешайте. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, кислым молоком и ванилью. Добавьте тертую морковь. Смешайте обе смеси до однородной массы и замесите тесто.
На сливочном масле обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Сливочный сыр взбейте сначала отдельно до воздушной консистенции, а затем всыпьте к нему сахарную пудру, молоко, ванилин и корицу. Взбейте миксером и подавайте вместе с оладушками.

Рубрики:  Рецепты/десерт
Рецепты/блины, блинчики
Рецепты/завтраки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку