-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


Салат «Нисуаз»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Салат «Нисуаз»

автор larochka

http://www.cooksa.ru/

recipes3151 (380x330, 137Kb)

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И так же, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Этот вариант салата, я нашла у Высоцкой, так вот она утверждает, что именно такой салат подают в Ницце.


упаковка замороженной стручковой фасоли - 450 г;
тунец в оливковом масле - 300 г;
перец сладкий - 2 шт;
помидоры черри - 10 шт;
перепелиные яйца - 8 шт;
зеленый лук - 1 пуч.;
каперсы - 10 шт;
Красная луковица - ½ шт;
Огурцы - 4 шт;
сок лимона ;
оливковое масло - 6 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
дижонская горчица - 1 ст.л.;
Перец мельница ;
морская соль ;
картофель - 5 шт;
Салат «Нисуаз» рецепт
Отварить картофель в мундире, слить воду и сразу засыпать льдом, что бы картошка ни развалилась в салате, очистить, если кожица уже не очень тонкая, разрезать на 4 части

Фасоль не размораживая , высыпать в миску отправить в микроволновку и готовить на функции « Овощи», соединить с картофелем сбрызнуть оливковым маслом

Огурцы помыть, очистить шкурку, нарезать соломкой, снять кожу с перцев так же нашинковать соломкой, помидоры черри и отваренные перепелиные яйца разрезать пополам, добавить к салату, посыпать каперсами.

Добавить тонко, нарезать зеленый лук, и красную луковицу, тунец достать из банки, размять вилкой.

Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.

Очень интересный и вкусный салат, только я в следующий раз заменю каперсы на анчоусы. Угощайтесь.
Рубрики:  Рецепты/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку