Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Салат «Нисуаз»
автор larochka
http://www.cooksa.ru/
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И так же, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Этот вариант салата, я нашла у Высоцкой, так вот она утверждает, что именно такой салат подают в Ницце.
упаковка замороженной стручковой фасоли - 450 г;
тунец в оливковом масле - 300 г;
перец сладкий - 2 шт;
помидоры черри - 10 шт;
перепелиные яйца - 8 шт;
зеленый лук - 1 пуч.;
каперсы - 10 шт;
Красная луковица - ½ шт;
Огурцы - 4 шт;
сок лимона ;
оливковое масло - 6 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
дижонская горчица - 1 ст.л.;
Перец мельница ;
морская соль ;
картофель - 5 шт;
Салат «Нисуаз» рецепт
Отварить картофель в мундире, слить воду и сразу засыпать льдом, что бы картошка ни развалилась в салате, очистить, если кожица уже не очень тонкая, разрезать на 4 части
Фасоль не размораживая , высыпать в миску отправить в микроволновку и готовить на функции « Овощи», соединить с картофелем сбрызнуть оливковым маслом
Огурцы помыть, очистить шкурку, нарезать соломкой, снять кожу с перцев так же нашинковать соломкой, помидоры черри и отваренные перепелиные яйца разрезать пополам, добавить к салату, посыпать каперсами.
Добавить тонко, нарезать зеленый лук, и красную луковицу, тунец достать из банки, размять вилкой.
Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.
Очень интересный и вкусный салат, только я в следующий раз заменю каперсы на анчоусы. Угощайтесь.