-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


«Зебра» - творожный пирог

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог «Зебра» - творожный пирог

«Зебра» - творожный пирог.

 

Многие из нас помнят этот удивительный двухцветный пирог. Но тут мы предложим немного измененный его рецепт.

Ингредиенты:

- сливочный сыр – 250 г

- сливочное масло – 50 г

- молоко – 100 мл

- яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт.

- мука – 40 г

- кукурузная мука – 25 г

- лимонный сок – 1 столовая ложка

- сахар – песок – 150 г

- какао-порошок – 4 чайных ложки

 

Мы сегодня можем пользоваться сайтами в сети интернет, которые дают самую подробную информацию о тех или иных рецептах вкусных и питательных блюд. К примеру, кулинарный блог Мода на еду - это отличный источник, где рецепты представлены с пошаговым описанием и фото.

А теперь вернемся к нашему пирогу.

Способ приготовления:

  1. Сначала включите духовку, и пусть она разогревается до 140 градусов. В это время вы берете форму для выпекания (круглую) и оборачиваете ее 2-мя слоями фольги. Пирог наш будет готовиться на водяной бане, и фольга нужна затем, чтобы не пропускать воду. Внутри форму нужно смазать растительным маслом. Смазывайте тщательно, но не переусердствуйте, поскольку луж и потеков масла быть не должно, может испортиться вкус пирога.

     

  2. Сливочный сыр, масло и молоко нужно поместить в большую теплоустойчивую миску.

     

  3. Эту миску вам нужно поставить на водяную баню и помешивая, растопляя ингредиенты, довести все до однородной массы.

     

  4. После вам нужно остудить эту смесь, добавить в нее яичные желтки, муку обычную и кукурузную, а потом влить лимонный сок. Все это также нужно перемешать до однородности.

     

  5. В отдельной миске вам нужно хорошо взбить белки, в которые при взбивании вводить постепенно сахар. В итоге у вас должна получиться крепкая густая пена.

     

  6. Сырную смесь и взбитые белки вам нужно соединить вместе, но не вливать все сразу, а разделить на два захода. После каждого добавления (делайте все аккуратно, белки нельзя осадить), перемешивайте получаемую смесь.

     

  7. Когда все будет смешано, вам нужно разделить смесь на две равные части, и в одну из них добавить какао-порошок.

     

  8. После этого вам нужно вооружиться двумя ложками и выкладывать тесто разных цветов в одну форму. Сначала ложка светлого, потом темного, потом светлого, затем темного. Старайтесь попадать в середину, чтобы слои распределялись максимально равномерно.

     

  9. После этого вам нужно взять глубокий противень, и заполнить его на ¼ горячей водой. Сюда вам нужно поставить форму с тестом. Затем противень с формой ставите в прогретую до 140 градусов духовку, примерно в нижнюю треть духового шкафа. Печь примерно 55 минут. Готовность проверяем как обычно с помощью зубочистки.

     

  10. Когда пирог будет готов, не спешите вытаскивать его из духовки. Оставьте его внутри еще минут на 10. Потом вытаскивайте и остужайте. Еле теплый пирог поставьте в холодильник на несколько часов, для скрепления.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Количество порций: 4-6
Рубрики:  Рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку