Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
«Зебра» - творожный пирог
![«Зебра» - творожный пирог. «Зебра» - творожный пирог.](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/thumbs/1361535009_1-recept-1.jpg)
Многие из нас помнят этот удивительный двухцветный пирог. Но тут мы предложим немного измененный его рецепт.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 100 мл
- яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт.
- мука – 40 г
- кукурузная мука – 25 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- сахар – песок – 150 г
- какао-порошок – 4 чайных ложки
Мы сегодня можем пользоваться сайтами в сети интернет, которые дают самую подробную информацию о тех или иных рецептах вкусных и питательных блюд. К примеру, кулинарный блог Мода на еду - это отличный источник, где рецепты представлены с пошаговым описанием и фото.
А теперь вернемся к нашему пирогу.
Способ приготовления:
- Сначала включите духовку, и пусть она разогревается до 140 градусов. В это время вы берете форму для выпекания (круглую) и оборачиваете ее 2-мя слоями фольги. Пирог наш будет готовиться на водяной бане, и фольга нужна затем, чтобы не пропускать воду. Внутри форму нужно смазать растительным маслом. Смазывайте тщательно, но не переусердствуйте, поскольку луж и потеков масла быть не должно, может испортиться вкус пирога.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361534995_1-recept-2.jpg)
- Сливочный сыр, масло и молоко нужно поместить в большую теплоустойчивую миску.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361535038_1-recept-3.jpg)
- Эту миску вам нужно поставить на водяную баню и помешивая, растопляя ингредиенты, довести все до однородной массы.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361535011_1-recept-4.jpg)
- После вам нужно остудить эту смесь, добавить в нее яичные желтки, муку обычную и кукурузную, а потом влить лимонный сок. Все это также нужно перемешать до однородности.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361534968_1-recept-5.jpg)
- В отдельной миске вам нужно хорошо взбить белки, в которые при взбивании вводить постепенно сахар. В итоге у вас должна получиться крепкая густая пена.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361535026_1-recept-6.jpg)
- Сырную смесь и взбитые белки вам нужно соединить вместе, но не вливать все сразу, а разделить на два захода. После каждого добавления (делайте все аккуратно, белки нельзя осадить), перемешивайте получаемую смесь.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361535006_1-recept-7.jpg)
- Когда все будет смешано, вам нужно разделить смесь на две равные части, и в одну из них добавить какао-порошок.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361534974_1-recept-8.jpg)
- После этого вам нужно вооружиться двумя ложками и выкладывать тесто разных цветов в одну форму. Сначала ложка светлого, потом темного, потом светлого, затем темного. Старайтесь попадать в середину, чтобы слои распределялись максимально равномерно.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361534963_1-recept-9.jpg)
- После этого вам нужно взять глубокий противень, и заполнить его на ¼ горячей водой. Сюда вам нужно поставить форму с тестом. Затем противень с формой ставите в прогретую до 140 градусов духовку, примерно в нижнюю треть духового шкафа. Печь примерно 55 минут. Готовность проверяем как обычно с помощью зубочистки.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-02/1361534970_1-recept-10.jpg)
- Когда пирог будет готов, не спешите вытаскивать его из духовки. Оставьте его внутри еще минут на 10. Потом вытаскивайте и остужайте. Еле теплый пирог поставьте в холодильник на несколько часов, для скрепления.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6