Чизкейк с карамельными яблоками |
Чизкейк с карамельными яблоками
При приготовлении чизкейков можно разнообразить не только начинку из творога, но и основу. В этом рецепте используются овсяные хлопья. Раньше я всегда опасалась, что творог, яйца и сметана не пропекутся, если к ним не добавить хотя бы ложку муки или крахмала. Опасения были напрасны и этот чизкейк тому доказательство!
Продукты:
Для основы:
- 150г печенья
- 80г сливочного масла
- 1/3ст овсяных хлопьев
- 2ст.л. сахара
Для начинки
- 500г жирного творога
- 300г сметаны
- 3 яйца
- 150г сахара
- 1-2 яблока
- 1ст.л. сл. масла
- 2ст.л. сахара
Способ приготовления: круглую форму застелить пергаментом. Овсяные хлопья и сахар всыпать на разогретую сковородку и обжарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и остывшими хлопьями.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник. Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.
Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать. При выпекании он поднимется, а по мере остывания будет опадать.
Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки в один слой.
Тушить 5-7 минут, перевернуть яблоки и тушить еще около 7 минут на среднем огне. Выложить яблоки сверху на чизкейк и полить карамелью.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |