-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandria-1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 1620
Комментариев: 38
Написано: 1831


Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БАНАНОМ, ЯБЛОКОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

 
Время приготовления: 1 час 40 минут

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

 

 

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

 

 

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

 

 

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

 

 

 

 

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

 

 

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а не сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

 

 

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

 

 

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

 

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

 


Ювита   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:34 (ссылка)
благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandria-1966   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку