-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexandra-t68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2016
Записей: 518
Комментариев: 4
Написано: 521





Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Чаще всего любой торт предполагает наличие коржей, я предлагаю, в качестве коржей в этом торте, использовать соленый крекер.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок!

5996040_DSCN0020_2 (700x525, 338Kb)

Ингредиенты:

Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр твердый – 200 г

Чеснок – 1 зуб.

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез – 200 г

Зелень петрушки – 1 пуч.

Морковь вареная – 1 шт.

Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=U3VlVM_h8IM



Шаги приготовления:

1.       Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.

2.       Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

3.       Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

4.       Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

5.       Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

6.       Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.

7.       Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.

8.       Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.

9.       Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.

10.   Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

4121583_malenkaya_xitrost_chtoby_cvety_v_dome_cveli_pyshno_i_dolgo__kaifzona_ru (599x415, 273Kb)

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.

далее
Рубрики:  комнатные растения

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство для защиты роз!

4121583_img (604x453, 86Kb)

Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство.

Потребуется:


• 1 столовая ложка соды;
• 1 чайной ложки средства для мытья посуды;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 таблетка аспирина;
• 1 л воды вместе.

далее
Рубрики:  сад,огород,цветник

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ!!!

4121583_dY0umU6JFMQ (700x525, 102Kb)

Весенняя обработка клубники — одно из первых дел дачника по возвращению на любимый участок после долгой зимы. 

далее
Рубрики:  сад,огород,цветник

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы нехватки микроэлементов у огурцов!

4121583_j48pK4MgE6c (700x618, 358Kb)

Симптомы нехватки каждого из необходимых питательных веществ у огурцов проявляются очень четко и весьма определенно.

🎾 Магний

При недостатке магния листья огурца становятся хрупкими и на вид кажутся обожженными. Они приобретают более светлую окраску (бледно-зеленую, желтоватую), интенсивно-зелеными остаются только прожилки.

далее
Рубрики:  сад,огород,цветник

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "МОРСКИЕ" КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК!!!

4121583_Kt4rmfd1RgE (604x401, 153Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Крабовые палочки - 200г
● Панировочные сухари - 3 ст.л.
● Майонез - 3 ст.л.
● Яйцо - 1
● Горчица - 2 ч.л.
● Соль, перец по вкусу
● Оливковое/растительное масло для жарки

далее
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Кордон Блю" из курицы: невероятная вкуснятина!

4121583_ZsJcB24gw4 (640x464, 232Kb)

Ингредиенты:✨

● Куриная грудка (филе) - 2 шт.
● Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
● Ветчина - 150 гр.
● Сыр - 150гр.
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень (рубленная) 1 ст.л.
● Масло растительное для жарки
● Соль, перец по вкусу

далее
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиные грудки в тесте!

4121583_SJY5MGdxBaA (604x390, 145Kb)

Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

далее
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.  Понадобится.  Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).  – Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.  – Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.  Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.

3437689_1 (670x446, 94Kb)

Рубрики:  для женщин

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник
Просмотреть видео
9460 просмотров
Как убрать брыли на лице?

Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ.
Провисание в нижней части лица (брыли) рано или поздно появляются у каждой женщины. И это естественно. Законы гравитации тянут нашу кожу к земле, в результате с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица.
Читать далее

Рубрики:  для женщин

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы

4208855_dia3kCEzehw (640x444, 40Kb)

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. 
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. 
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба. 
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. 
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. 
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. 
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. 
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. 
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой. 
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. 
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса. 
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. 
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. 
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой. 
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. 
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой. 
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. 
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина. 
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. 
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. 
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении. 
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. 
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. 
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано. 
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. 
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы. 
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь. 
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. 
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без замеса

Пасхальный кулич без замеса

 

Пасхальный кулич без замеса

 

 Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:

Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

 

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич без замеса

 

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №1
Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №2
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №3
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №4
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №5
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №6
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №7
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №8
Все еще раз взбить до однородности.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №9
Вот опара хорошо поднялась.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №10
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №11
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №12
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №13
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №14
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №15
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №16
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №17
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №18
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №19
Дать подойти тесту до краев формы. 
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №20
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №21
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.

Счастливой вам Пасхи!
 

с сайта МИР ТЕСЕН

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
пасиб за нра - копия (700x74, 73Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем блины! Полезные советы!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
Часть 3 - Картофельные блины
Часть 4 - Печем блины! Полезные советы!
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.
Рубрики:  блины и блинчики

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки из картофеля

Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
6 (640x427, 149Kb)
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 способов удаления пятен

tkw23d4z4kg (604x340, 209Kb)

Вовсе необязательно обращаться в химчистку, чтобы удалить пятна с вашей одежды. Под катом подсказки для рачительной хозяйки.


Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом без муки

 

 

121-696x389

 

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  блины и блинчики


Поиск сообщений в alexandra-t68
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь