-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Соленое тесто для лепки, рецепты

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Katerina-M
 









Лепка: МиниМК по ромашкам


Первый рецепт:

Мука пшеничная – 2 стакана,

Соль «Экстра» – 1 стакан,

Вода – 3/4 стакана.


Второй рецепт:

Мука пшеничная – 1 стакан,

Соль «Экстра» – 2 стакана,

Сухой обойный клей – 1 ложка,

Вода – около 1 стакана.


 






В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.


Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.

Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.

Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.


Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)

Для получения однородной массы используйте миксер.


Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.


Для окрашивания есть два способа:


либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.


Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.


Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.


Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.


Тесто для лепки


Третий рецепт


Ингредиенты:

200 г. пшеничной муки

100 г. соли

2 чайные ложки сливок

1 столовая ложка растительного масла

300 мл. воды

несколько капель пищевого красителя

Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.

Разведите пищевой краситель в воде.

Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.

Продолжайте помешивать до полного загустения.

Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.

Дайте тесту остыть.

Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.


Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.





Источники:

igrushka.kz

how-to-do.ru

trozo.ru

Рубрики:  ПОДЕЛКИ,РУКОДЕЛИЕ,ХЕНД -МЕЙД/Лепка.соленое тесто.холодный фарфор
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку