-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Печеночный мусс с клюквой

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник

Готовить легко! Печеночный мусс с клюквой!

Чем удивить гостей? Приготовим печеночный мусс с клюквой!

Понадобится:

Куриная печень — 1кгpehenmuss

Сливочное масло — 200г

Клюква -150г

Сливки — 500мл

Мед — 3 ст.ложки

Горчица — 2 ч.ложки

Соли и перец -  по вкусу.

Печень отделить от белой пленки, перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить сливки, снова перемешать, но быстро. Затем очередь соли и 1 чайная ложка перца, 3 столовых ложки меда, 2 ч.ложки горчицы. Снова тщательно перемешать и добавить клюкву. Постепенно добавить 200грамм сливочного масла. Процедить мусс через сито, чтобы он был однородным. Охладить.

 В большую форму или противень  налить 1\3 воды и поставить в духовку, разогреть духовку до 165°.

Разлить мусс в небольшие керамические формы, заполняя только 2\3 части. Сверху добавить несколько ягод клюквы. Накрыть формы с муссом фольгой и отправить в духовку на форму или противень с водой (как водяная баня). Выпекать 15 минут при 165°.  Когда мусс остынет, необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа, тогда он станет еще вкуснее, и его можно будет резать на небольшие порции. Подавать можно с тостами, хлебом, крекерами, даже с апельсиновым джемом.



Источник http://domashniydom.ru/?p=959

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку