ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...
Печенье из манки без муки - (0)Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...
Какие микробы поселить в почве осенью - (0)Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...
Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...
Печеночный мусс с клюквой |
Чем удивить гостей? Приготовим печеночный мусс с клюквой!
Понадобится:
Сливочное масло — 200г
Клюква -150г
Сливки — 500мл
Мед — 3 ст.ложки
Горчица — 2 ч.ложки
Соли и перец - по вкусу.
Печень отделить от белой пленки, перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить сливки, снова перемешать, но быстро. Затем очередь соли и 1 чайная ложка перца, 3 столовых ложки меда, 2 ч.ложки горчицы. Снова тщательно перемешать и добавить клюкву. Постепенно добавить 200грамм сливочного масла. Процедить мусс через сито, чтобы он был однородным. Охладить.
В большую форму или противень налить 1\3 воды и поставить в духовку, разогреть духовку до 165°.
Разлить мусс в небольшие керамические формы, заполняя только 2\3 части. Сверху добавить несколько ягод клюквы. Накрыть формы с муссом фольгой и отправить в духовку на форму или противень с водой (как водяная баня). Выпекать 15 минут при 165°. Когда мусс остынет, необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа, тогда он станет еще вкуснее, и его можно будет резать на небольшие порции. Подавать можно с тостами, хлебом, крекерами, даже с апельсиновым джемом.
Источник http://domashniydom.ru/?p=959
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |