-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия архангельск байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки быт в мире интересного в океане юмора —))) весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы вкусные котлеты военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жослин ивон рене мерсье. закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии истребители картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нейронет нескучные заметки нечто непонятное общество огурцы маринованные на зиму оружие оружие россии пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политики политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние противостояние правопо размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях роллс-ройс российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы чужой странный непонятный необыкновенный чужак швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

С днем рождения, Володя! - (0)

С днем рождения, Володя!     ...

Княгина Екатерина Романовна Дашкова. - (0)

Княгина Екатерина Романовна Дашкова Княгина Екатерина Романовна Дашкова ...

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18520


КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Классический торт «Наполеон»

Предлагаем приготовить классический Наполеон на домашнем слоеном тесте с заварным кремом.


Классический торт «Наполеон»

В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 360 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (ледяная) – 110 г
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйца (С1) – 3 шт.
  • Молоко – 850 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 60 г

Приготовление торта:

  1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
  2. Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в маслено-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.
  3. Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
  4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.
  5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
  6. Собираем торт: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом и посыпаем крошкой. Даем Наполеону пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

 



источник

Серия сообщений " Торт":
Торт
Часть 1 - Торт без выпечки за пять минут, рецепт - находка.
Часть 2 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс.
...
Часть 16 - Готовим...Творожный тортик без выпекания...
Часть 17 - Готовим...Блокнот шеф-повара...имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!
Часть 18 - КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Часть 19 - ТОРТ "ФАНТАЗИЯ" - ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку