-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024 г. - (0)

XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024...

Яичница для Екатерины Великой. - (0)

Яичница для Екатерины Великой. Что такое настоящий царский обед? Думаете, красная и черная икр...

День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника. - (0)

День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника День Петра и П...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18526


Как правильно варить каши. Советы шеф-повара!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Мерз ЛИКБЕЗ

Как правильно варить каши. Советы шеф-повара!



До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

А варили рисовую кашу так:

Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.

Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу ( именно густую, а не комок, который есть невозможно).

Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили. С вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!

Серия сообщений " Разные каши":
Разные каши
Часть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 12 - Про персону нон грата в армии.
Часть 13 - Самый правильный рецепт приготовления перловой каши!
Часть 14 - Как правильно варить каши. Советы шеф-повара!
Часть 15 - Каши русских императоров.
Часть 16 - Гречка в печке и гречка по-купечески.
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Мерз   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:37 (ссылка)
http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-248.gif ААААА! Никто не знает как правильно варить каши, кроме наших старых поваров!!!!!!!
Опа! Я хотела смешную картинку послать, а что-то не получается...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку