С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024 г. - (0)XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024...
Яичница для Екатерины Великой. - (0)Яичница для Екатерины Великой. Что такое настоящий царский обед? Думаете, красная и черная икр...
День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника. - (0)День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника День Петра и П...
Готовим...Царская каша Петра Первого. |
Говорят, что Петр любил демонстрировать свою умеренность в еде, простоту этикета (после обеда на какое-то время ложился спать, причем делал это и бывая в гостях), кулинарные таланты супруги. Когда приглашал домой голландских шкиперов, то готовила и подавала на стол Екатерина I . Именно жена приучила императора к травам — мяте, тмину. Во всех походах первая императрица российская могла заменить, казалось бы, незаменимого Фельтена.
Ингредиенты для «Наивкуснейшей каши — любимой еды Петра Великого»:
![]() |
Рецепт сохранeн великим кулинаром Похлeбкиным (спасибо ему!) 1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды. Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но но можно чуть более 1 л — это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет… с 1 л будет густая). Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша — это или металическая мисочка или кастрюлька… Молоко довести до кипения, заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин. |
Тем временем подготовить «баню», т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку,закрывала полностью еe…
Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. На «бане» на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает… хватит и 2, 5 часа… можете экспериментировать.
После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока. |
![]() |
Приготовьте — и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
Результат? СКАЗКА! Сладкая, рассыпчатая, просто тающая во рту с тем самым неповторимым молочным вкусом, свежим сливочным маслицем…. А после употребления ее организм ощущает сытость и в то же время легкость в желудке. Это божественно!
Серия сообщений " Разные каши":Разные кашиЧасть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 9 - Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.
Часть 10 - Готовим...Царская каша...
Часть 11 - Готовим...Царская каша Петра Первого.
Часть 12 - Про персону нон грата в армии.
Часть 13 - Самый правильный рецепт приготовления перловой каши!
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |