С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024 г. - (0)XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024...
Яичница для Екатерины Великой. - (0)Яичница для Екатерины Великой. Что такое настоящий царский обед? Думаете, красная и черная икр...
День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника. - (0)День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника День Петра и П...
Готовим...Царская каша... |
Царская каша...
Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли „кашой по-царски“!
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 2 стакана
Свинина жирная — 500-600 грамм
Морковь среднего размера — 1 штука
Луковица среднего размера — 1 штука
Чернослив — 100-150 грамм
Соль и перец по вкусу
Шинкуем мелко лук
Натираем на терке морковь
Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много
Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см
На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности
В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки
Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу
Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты.
Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу.
Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне.
Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.
Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!
Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!
Серия сообщений " Разные каши":Разные кашиЧасть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 8 - Готовим...5 суперкаш русской кухни...
Часть 9 - Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.
Часть 10 - Готовим...Царская каша...
Часть 11 - Готовим...Царская каша Петра Первого.
Часть 12 - Про персону нон грата в армии.
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |