С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024 г. - (0)XVI./35. Мария Каменская. ЧТО Я УВИДЕЛА В СУДЕ. МОЙ ОПЫТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ. 13.07.2024...
Яичница для Екатерины Великой. - (0)Яичница для Екатерины Великой. Что такое настоящий царский обед? Думаете, красная и черная икр...
День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника. - (0)День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника День Петра и П...
Перловка с тушёнкой по-солдатски. |
Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ.
Продукты для приготовления самые простейшие:
2 стакана перловой крупы,
2 банки тушёнки,
1 зубчик чеснока,
соль по вкусу.
Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.
Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.
Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5-ю стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Перейдем к поджарке. Тушёнку порежьте, если она крупными кусками и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.
К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.
Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, посолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут. Блюдо готово!
Отсюда [/more]
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Самый вкусный рис.
Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
...
Часть 9 - Как варить рис басмати
Часть 10 - Гречка по купечески
Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
Серия сообщений " Разные каши":Разные кашиЧасть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Часть 3 - ПЕРЛОВАЯ КАША.
Часть 4 - ПШЕНО.
Часть 5 - Перловка с тушёнкой по-солдатски.
Часть 6 - Перловая каша для снятия усталости.
Часть 7 - 10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |