закуска жемчужины |
украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.
Приготовление
Раскатываем тесто
1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.
Вырезаем заготовки
2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.
Выкладываем на противень
3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.
Смазываем желтком
4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.
Остужаем ракушки
5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.
Растираем творог и перчим
6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем желтки
7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.
Добавляем сметану
8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.
Разрезаем ракушку
9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.
Закуска «жемчужина»
10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/слоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |