-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexa747

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 206


Пасхальный пирог

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

 

 

Ингредиенты для рецепта - Пасхальный пирог:

 

На 10 порций: 
450 г домашнего или покупного белого марципана 
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма 
175 г (1 чашка) светлого изюма 
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки 
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов 
175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла 
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка 
3 яйца 
225 г (2 чашки) обычной муки 
5 мл (1ч.л.) пекарского порошка 
5 мл (1ч.л.) молотых смешанных пряностей 
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе 
1 яйцо, разделенное на желток и белок 
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры 
Украшение пирога: 
50 г домашнего или покупного марципана 
фиолетовый и зеленый пищевые красители 
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана 
11 зеленых марципановых цветочков 
1 м желтой ленты шириной 2 см 
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм

 

Способ приготовления рецепта - Пасхальный пирог:

У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения.

Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана.

Пирог

Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты. 
Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте. 
Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.

Пасхальный пирог

Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю. 
Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе. 
Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Пасхальный пирог

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет. 
Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

http://saechka.ru/recipes/recipe_easter_pirog



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_easter_pirog
 
Рубрики:  рецепты/К Пасхе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку