Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Маина - еврейский мясной рулет с печенью!
Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
Слоеное тесто:
Тесто слоеное (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г
Желток яичный (для смазки) — 1
Молоко — 1 ст. л.
Сметана (20%) — 200 г
Соль (щепотка)
Сметанное тесто:
Масло сливочное — 200 г
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт
Мука — 450 г
Начинка:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г
Соль (перец по вкусу)
Если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
Маина из слоеного теста