Маина - еврейский мясной рулет с печенью

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Маина - еврейский мясной рулет с печенью!

4121583_1464858_79218nothumb500 (500x390, 47Kb)

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Слоеное тесто: 
 
Тесто слоеное (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г 
Желток яичный (для смазки) — 1 
Молоко — 1 ст. л. 
Сметана (20%) — 200 г 
Соль (щепотка) 
 
Сметанное тесто: 
 
Масло сливочное — 200 г 
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт 
Мука — 450 г 
 
Начинка: 
 
Печень куриная — 500 г 
Лук репчатый — 100 г 
Морковь — 100 г 
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г 
Соль (перец по вкусу)
 
Если готовим из сметанного теста:
 
 Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
 
 
Начинка для маины:
 
 Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
 
 Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке. 
 
Сборка:
 
 Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
 
 Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
 
 Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
 
 Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
 
Маина из слоеного теста
 
4121583_1464862_76779nothumb500 (427x617, 52Kb)
 
 

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ МАЦЫ
Часть 19 - Мацовая запеканка с мясом
Часть 20 - Маина - еврейский мясной рулет с печенью
Часть 21 - Рецепт "Уши Амана" (озней хаман) – без них ни один Пурим не пройдет.
Часть 22 - Еврейская кухня Изделия из теста
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку