Треугольнички с маком"(Гументаш)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Треугольнички с маком"(Гументаш)

Collapse )
на 30-35 штук

4 ст.муки(560 г)
40 г гранулированных свежих дрожжей(для израильтян "Шuмрит",хорошо еше добавить улучшитель для теста)
3/4 ст.сахара(150 г)
2 желтка
200 г сливочного масла(мягкого)
1 ст.ложка лимоннойн цедры
1 десерт.ложка бренди(не обьязательно)
1 ч.ложка ванильной эссенции
щепотка соли
3/4 ст.теплого молока


Маковая начинка:
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов
3/4 ст.изюма
1 ст.ложка лимонной цедры

1 яйцо для смазки

Духовка-180 гр


Как приготовить начинку:
1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавьте в нее пару ложек молотого печенья.
2.Вместо маковой начинки,для любителей шоколада можно использовать начинку:"Нутелла"+шоколадные капельки("чипс")

1.В миску миксера(насадки для теста) кладем все ингредиенты теста и хорошо(в течении 10-12 минут) вымешивем тесто.Если есть хлебопечка,то ету работу спокойно можно доверить ей(что я и сделала.Единственное:для моей хлебоопечки за раз было тяжело хорошо вымесить такое количество продуктов,поетому запускала программу дважды.)
2.Накрываем миску пишевой пленкой и ставим в холодильник(от 12 до 24 часов).
3.Вынимаем тесто из холодильника,делим на две части.Раскатываем каждый кусок теста на прямоугольники(тесто не должно быть раскатано слишком тонко,где-1+ см).Стаканом вырезаем кружочки.
4 Слегка раскатываем кружок,на середину кладем чайную ложку(с верхом) маковой начинки,закрываем стороны так чтобы получился треугольник(ето не урок геометрии,поетому какой именно треугольник значения особенно не имеет...)Выкладываем "тругольнички" на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться 25-30 минут.
5.Смазываем пирожки взбитым яйцом(желательно добавить в яйцо одну столовую ложку холодной воды) и ставим выпекаться(средняя полка духовки+турбо) на 15-17 мин.(здесь обрашаю внимание,что духовки у все разные,поетому время может колебаться в большую сторону)
6.Вынимаем из духовки.Опять накрываем полотенцем(минут на 5-10) и...


Хаг самех"(веселого праздника),дорогие товариши,дамы,господа,панове и просто граждане!!:)))


еше один интересный вариант "тругольничков"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/42716.html[collapse]

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку