Куриное жаркое в белом вине

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Куриное жаркое в белом вине
Что нужно:
Большая курица, нарезанная мелкими кусками
Для маринада:

300 мл белого вина
Цедра апельсина
Черный перец горошком
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
1 ч. ложка соли
200 г бекона
4 ст. ложки муки
1 большая луковица
2 сладких оранжевых перца
Соль, перец
Как приготовить куриное жаркое в белом вине:

Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, потушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
Подавать с рисом и маслинами.
Куриное жаркое в белом вине готово.
Приятного аппетита!


http://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-myasa/kuri...campaign=newsletter_1382031154
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ох, какую вкуснятину вы показали. Возьму-ка с удовольствием в сою копилку рецептов. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку