Куриное жаркое в белом вине
|
|
Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:45
+ в цитатник
Куриное жаркое в белом вине
Что нужно:
Большая курица, нарезанная мелкими кусками
Для маринада:
300 мл белого вина
Цедра апельсина
Черный перец горошком
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
1 ч. ложка соли
200 г бекона
4 ст. ложки муки
1 большая луковица
2 сладких оранжевых перца
Соль, перец
Как приготовить куриное жаркое в белом вине:
Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, потушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
Подавать с рисом и маслинами.
Куриное жаркое в белом вине готово.
Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-myasa/kuri...campaign=newsletter_1382031154
Метки:
Кулинария Куриное жаркое в белом вине
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-