Рыбное суфле

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Рыбное суфле

рецепт #1

Состав:
400 гр. рыбного филе
2 яйца
1 ст. л.сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ч. л. муки


Способ приготовления рыбного суфле:
Для приготовления суфле используем филе рыбы без кожи и костей. Отвариваем филе в слегка подсоленной воде 5-7 минут, остужаем и дважды пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер.


Для приготовления молочного соуса:
На раскаленной сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем его с обжаренной мукой. Затем тонкой струйкой выливаем на сковороду молоко, не забывая помешивать и на небольшом огне готовим до получения густого соуса (капля соуса должна висеть на ложке). Во время приготовления обязательно постоянно помешивать и под сковородой держать маленький огонь.

Далее смешиваем измельченное рыбное филе и молочный соус. Добавляем желтки, слегка присаливаем и все тщательно вымешиваем. Взбиваем белки до крутой пены и небольшими порциями вводим в рыбно-молочную массу.

Когда образовалась однородная смесь, выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 150-160 градусов.

При подаче на стол в каждую порцию сверху кладем кусочек сливочного масла или поливаем молочным соусом.

На гарнир отлично подойдут овощи и отварная стручковая фасоль.

====================================



рецепт #2

Состав:
500-600 гр. трески
1 ч. л. соли
3 яичных желтка
3 яичных белка
50 гр. рукколы
1 веточка розмарина
1/2 стакана сливок (22%)

Способ приготовления рыбного суфле:

Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, добавив веточку розмарина или сухой розмарин. Затем сливаем воду и оставляем рыбу остынуть. После этого измельчаем в блендере разрезанную на кусочки рыбу до однородной массы.


Белки взбиваем до плотной пены, добавив щепотку соли. Желтки взбиваем, добавив к ним сливки. Взбитые желтки и измельченную в блендере рукколу добавляем к рыбе. Тщательно вымешиваем полученную массу до однородности.


После этого небольшими порциями добавляем взбитые белки. Очень аккуратно вымешиваем рыбную смесь движениями снизу вверх, чтобы масса получилась воздушной.

Смазываем формы для запекания маслом, раскладываем полученное суфле и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Время запекания зависит от количества суфле и размера формочек.
=====================





Заключительный рецепт # 3


Состав:
250-300 гр. филе рыбы
1 яйцо
50 мл сливок (20%)
25 гр. сливочного сыра
1/2 ст. л. лимонного сока
щепотка мускатного ореха
зелень, по вкусу
соль, по вкусу

Способ приготовления рыбного суфле:
Рыбное филе очищаем от кожи и костей измельчаем его на блендере, затем добавляем туда натертый сыр, желток, сливки лимонный сок, мускатный орех и соль.

Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавив к ним щепотку соли. Аккуратно небольшими порциями выкладываем белки в рыбную смесь. Тщательно вымешиваем движения снизу вверх.

В смесь добавляем мелко порезанную зелень, аккуратно вымешиваем, раскладываем по формочкам и запекаем минут 15-20 при 180 градусов в разогретой духовке.

Рыбное суфле
Нежное, воздушное и очень вкусное рыбное суфле – слабость многих любителей рыбы. Готовится оно достаточно просто и быстро, что позволяет радовать близких превосходным блюдом. К тому же это отличная идея для детского меню. Иногда малыши отказываются кушать рыбу, но рыбное суфле поможет родителям накормить своих чад полезным продуктом. Не зря в детских учреждениях готовят данное блюдо.

Итак, чтобы суфле получилось непременно вкусным и полезным, будем использовать для его приготовления самые лучшие продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбное суфле»: - сливки или молоко – 100 мл;

- рыбное филе – 400-500 грамм;

- одно куриное яйцо;

- соль.



Рецепт приготовления рыбного суфле: Рыбу отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Можно приготовить ее и на пару. Далее немного остудим. Если это не филе, а целая рыба, тогда тщательно отделим мясо от костей. Поместим в миску и превратим в пюре с помощью погружного блендера.



Теперь отделим белок от желтка. В отдельной посуде соединяем желток и сливки.



Добавляем эту молочно-яичную смесь к рыбному пюре. Перемешиваем.



Белок взбиваем в мисочке со щепоткой соли в густую пену. Добавляем получившуюся массу в рыбное пюре. Перемешиваем аккуратно.



Добавим соль по вкусу. И масса для рыбного суфле готова к дальнейшему приготовлению.



Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для суфле, маффин, кексов или другую формочку выкладываем рыбную смесь. В процессе приготовления содержимое формы увеличится, но затем упадет. Так что кладите не слишком полную форму, чтобы масса не вышла за границы, когда нагреется.



Ставим в разогретую духовку формочки с будущим рыбным суфле. Запекаем недолго – около пятнадцати или двадцати минут пока не зарумянится верх суфле. Время приготовления будет зависеть от размера формочки. Достаем готовое рыбное суфле из духового шкафа и сразу же подаем.


Если желаете немного изменить этот рецепт, можно добавить зелень в массу, например, рукколу. Также некоторым кулинарам нравится добавлять в рыбное суфле картофельное пюре. Таким образом, можно увеличить количество суфле и сэкономить рыбу. Вкус в каждом случае будет особенным. Так что каждый раз, готовя это блюдо, можно включать фантазию и добавлять новые ингредиенты. Получится непременно вкусно, полезно и привлекательно.

Таким рыбным блюдом мы разнообразим меню, порадуем родных, и поймем, что рыба – замечательный универсальный продукт, из которого можно готовить множество блюд.
http://super-bluda.ru/rybnoe-sufle.html

Автор рецепта «Рыбное суфле» Ольга Кикляр


Рыбное суфле "Неженка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57252/
Описание: Предлагаю приготовить для домочадцев или гостей это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается - язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!
Время приготовления: 40 минут Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин



Ингредиенты для "Рыбное суфле "Неженка"":
Мука — 1-2 ст. л.
Сливки (20%) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 30-50 г
Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
Перец болгарский — 50 г
Рыба (филе, на вкус) — 250 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)






Рецепт "Рыбное суфле "Неженка"":
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом "сверху вниз".

Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951



Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14755/


Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра




Описание: Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!





Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tanita-san   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:00 (ссылка)
Сколько вкуснятины!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку