Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:40
+ в цитатник
Лосось с апельсином
Состав:
1/3 стакана порезанного соломкой луковицы фенхеля
1/3 стакана порезанного соломкой лука-порей, только белая часть
1/3 стакана порезанной соломкой моркови
щепотка семян кориандра
300 гр. филе лосося без косточек
1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный клиньями
1 ст. л. белого вермута
соль и перец, по вкусу
Способ приготовления лосося с апельсином:
Для приготовления лосося берем кусок пергаментной бумаги подходящего размера, на середину выкладываем укроп, лук-порей, фенхель, морковь, после чего присаливаем и перчим. Далее все хорошенько перемешиваем и посыпаем кориандром. Сверху выкладываем лосось, перчим, солим и посыпаем оставшимся кориандром.
Теперь выкладываем сверху порезанный апельсин, поливаем белым вермутом и складываем пергамент кулечком так, чтобы при запекании не вытекал сок. Затем помещаем в микроволновую печь на режим "высокая" и запекаем четыре минуты. Вытаскиваем из микроволновки, остужаем до комнатной температуры, разворачиваем - наше блюдо готово.
http://ledi-povar.ru/vtorie/ryba/344-losos-s-apelsinom.html
Метки:
Кулинария Лосось с апельсином
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-