Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

1 (224x163, 22Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 600г. филе курицы;
- 1 ст.л. меда;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло;

Для гарнира:
- отварной рис;
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе слегка отбиваем, просто выровнив толщину куска, и обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешиваем мед, соевый соус и вино. Вливаем соус в сковороду к мясу. Готовим филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Соли и перчим, если это необходимо.
Готовое филе нарезаем небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подаем с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку